求根据真实事件改编的电影列表

只要是根据某一真实历史事件为蓝本改变的电影就行,其他方面不限,灾难片、政治片、纪录片,都可以,越多越全越好。只要列出片名就行,不需要电影介绍。采纳后还加分。请注意,我要的... 只要是根据某一真实历史事件为蓝本改变的电影就行,其他方面不限,灾难片、政治片、纪录片,都可以,越多越全越好。
只要列出片名就行,不需要电影介绍。
采纳后还加分。
请注意,我要的是根据某一真实历史“事件”改编的电影,也就是一件发生在几分钟、几个小时、最多几天的事情。比如飞机劫持、刺杀、劫持这类的突发的、短时间的“事件”。
下面大家回复的大多只是“根据真人真事改编的电影”,和我的要求不符。
麻烦大家补充,谢谢。
夏夏yoyo
《海豚湾》《帝企鹅日记》《幸福终点站》
《忠犬八公的故事》《第四类接触》《 向着炮火》《 新宿事件》《 不朽 》《寂静的房子》
gofeifan707
你可以去电影里裁剪啊 裁剪的话那就多了 如果是电影的话不都是拍人 拍事的吗
BU_HAO
危情时速 热天午后
追击者 横冲直撞大逃亡
93航班 世贸中心
空战英豪 实尾岛
珍珠港 泰坦尼克号
阿波罗13号 兵临城下
刺杀肯尼迪 黑影坠落
紧急44分钟 暗物质
bobobo118
辛德勒的名单
逍遥法外
一级谋杀
十二宫杀手
忠犬八公
菜菜蔡雯
<<杀人回忆>>