求根据真实事件改编的电影列表

只要是根据某一真实历史事件为蓝本改变的电影就行,其他方面不限,灾难片、政治片、纪录片,都可以,越多越全越好。只要列出片名就行,不需要电影介绍。采纳后还加分。请注意,我要的... 只要是根据某一真实历史事件为蓝本改变的电影就行,其他方面不限,灾难片、政治片、纪录片,都可以,越多越全越好。
只要列出片名就行,不需要电影介绍。
采纳后还加分。
请注意,我要的是根据某一真实历史“事件”改编的电影,也就是一件发生在几分钟、几个小时、最多几天的事情。比如飞机劫持、刺杀、劫持这类的突发的、短时间的“事件”。
下面大家回复的大多只是“根据真人真事改编的电影”,和我的要求不符。
麻烦大家补充,谢谢。
aimsuccesszhan
银行大劫案
幸福来敲门
真实犯罪
校园枪击案
不可饶恕
钢琴家
南京!南京!
辛德勒的名单
唐山大地震
北方风云
法国贩毒网
兵临城下
黑暗中的呐喊
《浪潮》
《死亡实验》
《地道战》
《地雷战》
飞行家,最后的日子,荒野生存,火乐焚城,我不在那儿,一往无前,灵魂歌王,卡波特,勇敢的心,大象,席德和南希,甘地传,莫扎特,对话尼克松,米尔克,刺杀肯尼迪,十二宫,女魔头,帝国的毁灭,93号航班,黑鹰坠落,8英里,我的左脚,卢旺达饭店,摩托日记,女王,美丽心灵,光荣之路,永不妥协,华氏911,多米诺,德州电锯杀人狂,寂寞芳心谋杀案,飞跃情海,刺杀希特勒。
百度网友d3f6452

《捉迷藏》是由许政编导,孙贤周、文正熙、全美善主演的惊悚电影。影片讲述了男主人公与潜藏在自家生活的神秘陌生人惊悚博弈的故事。该片于2013年8月14日在韩国上映。

堵翮0h9

该片于2013年11月1日在美国上映。该片根据罗恩·伍德鲁夫的真实经历改编,主要讲述了罗恩·伍德鲁夫被诊断出感染上艾滋病毒之后,与病魔和美国食品与药物管理局斗争的故事。

Britney_Toxic
《杀人回忆》:韩国86-91华城连续强奸杀人案 《那家伙的声音》:韩国91年李炯浩被诱拐案。 《青蛙少年失踪案>:韩国大邱91年五个孩子失踪。 以上三个案件至今未破。都是好片,尤其是对破案警察以及受害人亲属的描写,很真实 。
吉_米_
《九一八事变》《卢沟桥事变》《渡江战役》《建国大业》《台儿庄战役》《淮海战役》《我的1919》……