离中考还有10天,我怎么办?

离中考还有10天,我却什么都不会,好后悔之前没好好学,现在想上个高中,要500分,请好心人帮帮我吧。。。我真的不知道该怎样了,我现在语文100分,政史100分,还要300... 离中考还有10天,我却什么都不会,好后悔之前没好好学,现在想上个高中,要500分,请好心人帮帮我吧。。。我真的不知道该怎样了,我现在语文100分,政史100分,还要300分,可我数理化和英语垃圾的一塌糊涂,4门加起来才百把分,数150,理化150,英语150,请问现在努力还有机会吗,10天涨200分有可能吗,跪求怎样能多拉些分 展开
匿名用户
不少初中同学成绩不好就去补习,非常努力的学习,可是中考成绩还是提不上去,因为脑子不够聪明。作为过来人,我只能说,是给你一些建议,谈不上计划。我在南京上大学,现在大三。
中考成绩出来后,有人成绩不错,值得庆祝,但也会有人发挥失常,怎么办呢?是复读还是将就一个学校继续学习?首先看考生水平。如果考生中考成绩和平时成绩类似,或是波动不大,建议选择报考一所合适的高校。如果考试觉得自己初中时期没好好学或是因为某些事而耽误了,可以选择复读一年继续考。
如何判断自己应该去复读还是去上学呢?首先应该总结一下这次考试失利的原因,并分析下次会不会出现类似的原因。多复读一年意味着别人都在前进而你还停在原处,所以选择复读一定要慎重。把自己没考好的原因一项一项列在纸上,分析哪些可以避免,哪些不可避免。有把握自己明年能考的比较理想时再选择复读。选择走哪条路一定要慎重,一旦选择,就不要再想了,否则很容易会后悔没走另一条路,同时这一条路也没认认真真走下去,反而一事无成。
曾经我也是学习成绩不好,常常参加补习班。直到父母让我下载一套潜能训练的课程,我的学习成绩才开始突飞猛进。经过潜能训练,我的内心变得非常平静,记忆力和理解力都提高了,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,摆正状态,开始进行自学各个学科。因为这套课程的训练,自学对我来说非常轻松,给我的学习带来很大的帮助,最终考上了大学。《特斯拉大脑训练课程》让我受益匪浅,希望我的分享能帮到你!
圭宝无敌
保持平常心!!!
对于英语,要看老师总结的笔记,这是最快也是最有成效的途径,初中的东西不难,狠下心来就好好看!
对于数学,去找老师,她会告诉你一些重点的题目,再看看以前做过的卷子,总结一下错题。到了考试的时候,每道题都要静下心来认真答。中考时满分120,我考了107,最后一道大题13分,我当场看了看没希望,就开始睡觉!后来监考老师把我叫醒了,那个郁闷啊。。。什么时候,平常的心态最重要。
政治要有框图的,在每一本书皮写上主要的内容,并且要牢记于心,方便翻书查找。而且答题点要多,但要靠谱。我当初政治拉了分,那个悔啊。。。所以你要吸取我的教训耶
历史就只能磨枪了。。。
语文还有提高的机会,答题离不开套路,而且初中的知识也没什么套路。关键是作文,要写好了很重要,我作文写的是一篇爱情作文,最后总分108.
理化这是平时的功夫,化学方程式要背的,物理公式要背的。我化学错了2分,物理错了6分,成绩还不赖,所以记忆很重要!!!!!!!!!!
时间不多了,希望你能加油,不要丧气,提升的空间还是存在的,祝你好运,等你的好消息!!!
匿名用户
现在想要提高各科成绩的最好办法就是抓分,如何抓分是有窍门的,首先看自己最薄弱的地方,想办法找这方面的题多做,薄弱的地方提高的是最快的,之后,做模拟试卷,抓住每科每张卷子考的基本项目,分类抓分,记住是抓分,不是想着拿高分,最后阶段提高的唯一方法就是看看哪里赠分最快,即所谓的薄弱环节,还有就是有技巧的去抓分。只有这样才能轻而易举的迎接考试,我曾经看过一个很好的博客,博主原来始终是班里的最后一名,后来用了六个月时间,从最后一名,到年级第一名,到考区第一名,神奇吧!可见学习的心态有了,好方法就像助你腾飞的翅膀啊。百度找一下李晓鹏的新浪博客,里面有各科的学习方法,解题技巧等,都是他的经验总结,希望能够帮到你哈!他的事情告诉我,真的没有不可能,只要你能意识到自己的不足,还有决战的决心,你就能成功!好好努力吧,我相信你一定能够取得好成绩的!加油哦!
你是寡妇吗
其实我当初中考的时候也差不多情况,成绩很不稳,不过我是一次成绩很好,一次成绩很差,是总体的。
我觉得,你现在不要纯粹的根据成绩来决定你要在哪一科上死下功夫,要兼顾。现在最重要的是你要有信心!其次是有计划。现在了,你要“舍得”有舍才有得。你现在觉得,你的哪一科最好,最可能与别人拉开差距,你就加固哪一科。尽量能找出自己的优势。当然不是说,这就不需要你看其他的。不过你也可以适当地将某个科目放弃。我不知道你们现在中考考什么。但是我觉得,有些你花大力气也不一定能把成绩提高多少的,就可以适当放弃了,不要死钻牛角尖!我当初地理不好,我背不出来那些乱七八糟的东西,后来就放弃了,我把那个时间花在了文言文上。我倒现在语文里还是文言文最好。
跟着老师的脚步很重要,但是也要有自己的计划。不要说哪个老师看的紧,你就在哪个上花的时间多,你要根据自身情况来调整的。
自己给自己的定位也很重要的。别人说什么都是浮云,只有自己才最清楚自己脑袋里到底有没有货!我到初三时数学成绩下降的很厉害,很多题目自己确实不会,但是我初一初二(七八年纪级)时数学在班级是拔尖的,所以老师和同学在我考差了之后,不会责怪我,反而替我找借口。最后我中考时,数学成绩只能算是中等偏好。我自己心里知道,但是很多人还是会说,“你应该考得更好”所以说呀!自己定位很重要的!
这些也只是我自己的经历,你可以做个参考!希望能对你有些帮助。最后祝你可以考上理想的学校!!
这个时候,K书(看书)是很重要的,可是建议每次看书有计划的看,45分钟即可。也要适当做运动,听听音乐,促进血液循环。而且一定要记公式,还要搞懂公式。每天要多听英语。放松心态更重要。你语文100分,政史100分,说明基本功也不差。用你对待语文、政治的态度去对待数理化和英语,有问题不懂时,要请教别人,如果没人帮你,可以上百度搜哦。如果考上了,更不可以再不好好学习了。
祝你中考顺利!