x1+ x2=什么?

茂盛繁华

在一元二次方程 ax^2 + bx + c = 0 中,x1和x2分别表示方程的两个解(也称为根),如果方程有实数解的话。
1. x1 * x2 等于方程中二次项系数 a 的倒数的负数。也就是说,x1 * x2 = c / a。
2. x1 + x2 等于方程中一次项系数 b 的相反数除以二次项系数 a 的负数。也就是说,x1 + x2 = -b / a。
需要注意的是,上述结论是在方程有实数解的前提下成立。如果方程没有实数解(即无解或有复数解),那么上述结果将不适用。此外,如果方程有重根(即两个解相等),则 x1 和 x2 将相等,都等于方程的唯一解。