写不出作文来,怎么办?总感觉没东西些,一写作文就头疼,什么话也说不出来。我是高二的学生,还有时间...

写不出作文来,怎么办?总感觉没东西些,一写作文就头疼,什么话也说不出来。我是高二的学生,还有时间训练,高考过后就要进入紧张的高三复习了,时间紧迫,我想尽快解决这个问题。有... 写不出作文来,怎么办?总感觉没东西些,一写作文就头疼,什么话也说不出来。我是高二的学生,还有时间训练,高考过后就要进入紧张的高三复习了,时间紧迫,我想尽快解决这个问题。有什么方法能解决这个问题,如何训练我的写作能力?请多多指点,不胜感激! 展开
匿名用户
你好,很多的学生都遇到过作文写不出来的情况。下面我想分享一下我的经验,希望对您有所帮助。
首先写作文一定要有素材,这样才能在考试中有话可说。素材的积累就要靠平时的努力,多看书将书中的优美句子记录下来,还要多写多记,养成记日记的习惯,这样才能保持手感。
其次,掌握一些作文的技巧,比如如何定题目,如何安排作文的结构等等。平盟的吴老师曾经就针对我孩子的特点提出了具体的学习方法,认为我孩子作文的主要问题就是文章详略不当,结构不清晰。针对这样的问题,吴老师给孩子提出了先列提纲,再安排详略,再使用素材的练习作文的方式,孩子的作文有很大的起色。
最后,作文还是要多多练习。希望你能通过自己的努力取得好的成绩。
提提100
多看,多练,多写,多体验
好词好句可以适当的用在自己的文章上
思飞柏N
作文不是应付,事实上我以前也是这样的不过我初中时代就完美的解决了这个问题。首先你要知道作文最关键的不是华丽的词藻,你需要平静一下自己的心态不要急于求成。你可以多看一地散文性质的东西,这个对于你较好些。
yinrui_sunny
每天看几篇不同类型的文章,然后把精美段落背下来
匿名用户
作文不是应付,事实上我以前也是这样的不过我初中时代就完美的解决了这个问题。首先你要知道作文最关键的不是华丽的词藻,你需要平静一下自己的心态不要急于求成。你可以多看一地散文性质的东西,