作揖是什么意思

hjfhhq

作揖 :
zuò yī
行礼形式。两手抱拳高拱,身体略弯,以示敬意:向人作揖。
百度网友0a3a5a8
“揖礼”据考证大约起源于周代以前,算起来怎么也有3000年以上的历史了。其基本姿势为双手抱拳前举。到了姜太公辅佐武王革命成功,揖礼开始大行于天下。据《周礼》记载,根据双方的地位和关系,作揖有土揖、时揖、天揖、特揖、旅揖、旁三揖之分。土揖是拱手前伸而稍向下;时揖是拱手向前平伸;天揖是拱手前伸而稍上举;特揖是一个一个地作揖;旅揖是按等级分别作揖;旁三揖是对众人一次作揖三下。此外,还有长揖,即拱手高举,自上而下向人行礼。向人作揖虽然恭敬,但有时则又能表示倨傲,《汉书·高帝纪》就有“郦生不拜,长揖”的描述,显示出狂徒郦生对刘邦这位无赖皇帝心里不是很服气。
无幽♂雪儿♀
作揖是一种礼节。
拜年的时候小辈就要给老辈作揖。
这样才可以有红包~~~
rong08rong
就是向他人行礼,表示敬意.
百度网友05eace2
和拜佛一样的动作,意思也一样.