xp系统怎么开启AHCI模式

如何给windows XP系统开启AHCIAHCI(Serial ATA Advanced Host Controller Interface)串行ATA高级主控接口/高级主机控制器接口),是在Intel的指导下,由多家公司联合研发的接口标准,它允许存储驱动程序启用高级串行 ATA 功能,如本机命令队列和热插拔,其研发小组成员主要包括Intel、AMD、戴尔、Marvell、迈拓、微软、Red Hat、希捷和StorageGear等著名企业。

工具/原料
winxp系统的电脑
方法/步骤
打开设备管理器.右击“标准双通道PCI IDE控制器”选择更新驱动
选择“否”“下一步”;
选择从列表指定安装;
选择“不要搜索”;
点击从“磁盘安装”;
选择下载好的驱动“IaStor.inf”;
选择“intel 7系列芯片组的AHCI驱动”下一步;
Windows 兼容性提示,点击“是”;
重启进入BIOS,更改硬盘接口模式为“AHCI”,安装好后的设备管理器截图如下
狄思博巩合
要看你是用什么方法安装系统咯,可以在安装的时候按F6加载AHCI的驱动,也可以选择IDE模式然后在系统安装后再安装AHCI驱动来开启
wenjie632
这个很麻烦,要先下载ahci驱动到软盘,安装系统的时候要按f6插入安装驱动,然后再安装操作系统.同时coms也要讲ahci打开.
xp系统无法直接支持AHCI硬盘高速模式,需要加载AHCI补丁后才可打开BIOS中的硬盘模式。
百度网友47e1dcb
加载ahci补丁