买家退货,谁承担运费

买家买了后,快递的原因没有收到货(快递说买家不开门,骂他们),买家说他们没送到家,双方扯皮,等自动付款后,买家还没收到货,卖家不知道,过了1个周,买家要退货,这个运费该谁... 买家买了后,快递的原因没有收到货(快递说买家不开门,骂他们),买家说他们没送到家,双方扯皮,等自动付款后,买家还没收到货,卖家不知道,过了1个周,买家要退货,这个运费该谁承担。 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

由买家发起的"七天无理由退货"服务的邮费承担原则:交易中的运费争议,根据"谁过错,谁承担"的原则处理。商品质量问题的由卖家承担。非商品质量问题而由买家发起的退换货行为,运费承担分一下两种情况:(1)商家包邮产品,买家只需要承担退货运费。(2)非商家包邮产品,所有邮费均由买家承担。《消费者权益保护法》规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。依照规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。根据规定,商品退回所产生的运费依法由消费者承担。经营者与消费者另有约定的,按照约定。消费者参加满足一定条件免运费活动,但退货后已不能达到免运费活动要求的,网络商品销售者在退款时可以扣除运费。法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。

匿名用户
实际上,包邮的产品,卖家要在客户拍下时就提前说明,非质量问题,要买家承担来回运费,否则淘宝小二只会判定让你同意退货,所以钱没挣到,反而搭进去运费。
星光依旧灿烂4
知道合伙人数码行家
毕业于汉口学院,本科学历。从事3年计算机行业与电商行业。现任赋思特家纺经理。

退货运费是谁过错谁承担。如果是包邮商品,买家无理由退货,买家只需承担退回运费。如果商品有质量问题,比如商品有瑕疵、卖家发错货、有色差、发错尺码、破损等,卖家要承担退货的来回运费。如果是非包邮商品,买家无理由退货,买家要承担来回运费的。
黑石礁畔19

看具体情况。

退货运费承担原则分为以下几种情况:

  1. 卖家原因退货,比如质量问题、发错货等,应由卖家承担来回运费;

  2. 买家原因退货,比如拍错尺码、不喜欢、7天无理由退换货等,退货运费应由买家支付;发货运费如果卖家包邮卖家承担,卖家不包邮买家自理。

超大倩寳
和买家沟通一下啊 最好不退货好点 减少双方不必要的损失啊