初中如何考好文科

我偏理科,理科写很多数字,公式什么的都好,一看到字就晕,政治历史翻书一定得分的我都懒得翻书,看到要抄好多字就烦,觉得麻烦,总觉得自己应该知道这个题的答案,自己编编就写上去... 我偏理科,理科写很多数字,公式什么的都好,一看到字就晕,政治历史翻书一定得分的我都懒得翻书,看到要抄好多字就烦,觉得麻烦,总觉得自己应该知道这个题的答案,自己编编就写上去,意思差不多就是,语句不够优美,写语文也没有耐心,阅读写出来的答案没有满分的,就考写作文,因为我理科好,想象能力好,作文就编,编的深奥让老师也搞不懂就给我高分,,结果前面3、40分+作文30多分刚好及格,有时候作文没写好就砸了,这次作文改成只有一个题目写,跟麻烦,没有想象的余地了,不管怎么说,大家帮帮我啊!
我想问一下,写的方法,比如说字写好点,写的时候标上1、2、3、4,答题思路,技巧等
shizhiwu54321
我上初中时,也很讨厌文科,讨厌背东西,后来高中学的理科,但是逐渐很喜欢语文,想在回想一下,学习语文,其实是在和文章的作者交流思想,能用心去读文章,去感悟作者想表达什么,然后语文的阅读你就肯定有很多话要说,这些话都是作者想要表达的。还有初中的文言文也要好好背 ,对你高中学习文言很有用,而且古代的作家真的很有才,希望你能珍惜,欣赏他们的文章。
政治的话呢,我才考上研究生,个人感觉政治的理论有用,可以让人的思想变得睿智。希望这些话对你有用。
西冥颜
你政治历史老师一定很差吧?我初中的时候也偏理科,高中选的也是理科。学好政治历史最重要的其实就是跟着老师划线线,基本解答都是万变不离其中的,建议直接找一些往年中考资料,就背个一本左右都差不多了。作文不是什么深奥之类就能的高分,主要还是自己的思想加一些简单的语法运用,可以找一些《满分作文周计划》之类的书刊进行模仿,日子久了就好了是你自己。我初中高中用的资料都是《三维设计》系列资料,额,不是做广告……都是老师推荐的……加油!!!
阳风云落
其实初中的文科还是挺基础的,多背背,没什么过不了的。实在不行多读读古代小说也是挺有帮助的。语文作文要写满分很难,毕竟每个人的语言功底不同。但是也有一定技巧,抓住技巧38分左右不成问题。
1开篇点题,要简略。一般不超过3行
2举例子时尽量按时间顺序排
3每段文字都要扣题
4章末点题,感叹啥的。最好能出现题目。不超过4行
古龙静柏9g
文科的话,比如语文、英语都偏文科,政治、历史、地理就更是了。
学文科的话,本人并不赞同死记硬背的,而是要去寻找语感,多去理解一些东西。
就比如语文作文吧,多去看些中学生杂志,帮助比较大,看的东西多了,考试的时候自然就更能写了,相应的分数就上去了。另外、英语的话,要去多读文章,体会它们的一些具体语境,这样也会有收获的。
uaiou
多看新闻 ,学文科的话,本人并不赞同死记硬背的,而是要去寻找语感,多去理解一些东西。
就比如语文作文吧,多去看些中学生杂志,帮助比较大,看的东西多了,考试的时候自然就更能写了,相应的分数就上去了
百度网友ef6fc79
上百度 输入"中国教育网" 里面会有一文科的基本理念和方法,有什么不懂的再跟我说