蹲下起来膝盖就疼,必须缓解1分钟才能动,平时有点酸疼,我喜欢运动,一周至少打3次篮球,有时候天天打

患者信息:男24岁是不是运动过量。。还是什么原因引起的。以后要注意什么... 患者信息:男 24岁

是不是运动过量。。 还是什么原因引起的。以后要注意什么
绝望的CR7
你打球之前是否做过热身?特别是膝关节。你应该不是专业运动员,没有经过专门的训练,你的膝关节附近的保护肌肉是没有经过特殊的训练,保护膝关节的能力自然也是有限的。篮球是一项对抗性运动,场上对抗激烈,没有经过热身,相应的关节的损耗都是非常大的。
你的情况很有可能是关节损伤甚至有积水,建议你去医院做彩超检查你的膝关节是否有积水,条件允许建议你做核磁共振检查膝关节。治疗方面可到医院的康复科去做超短波的治疗。平时在家可以用云南白药或者扶他林擦拭疼痛的部位。在条件允许的情况下可以再配合服用盐酸氨基葡萄糖,促进关节软组织的生长、修复。
追问
平时要注意什么?? 做些按摩会有效果不。我也是最近才发现膝盖有问题
追答
一是注意保暖,二是每次运动之前注意热身,三是在你的膝关节的检查和治疗没有完成前尽量避免运动。
按摩的效果不大,膝关节的组织比较复杂,没有检查明确问题所在,盲目按摩甚至会适得其反。
损伤是一个积累的过程,你症状的表现是因为你长期的损伤所造成的。
我说的仅供你参考,具体的检查和治疗建议你去正规的医院,特别是对运动损伤有特别研究的医院去做详细的检查。
yan666110
去医院看看是不是有积水
fxy376244550
不是运动过量
这是日积月累造成的
和你的体重也有一定关系
打篮球起跳对膝盖造成影响 这是不可避免的

打完篮球喝点牛奶 多吃点高蛋白的
有利于身体的恢复