经人介绍的对象和自由恋爱的对象两者有什么区别,经人介绍的对象就不是自由恋爱了吗

lihong2005118
不同地方有不同的习俗吧。不过,其实介绍和自由恋爱倒是真的有区别,而且,我认为介绍的对象反而比自由恋爱更好。
两种方式只是认识的方式不同,现在的介绍不同于古代的包办婚姻。介绍只是给男女一个认识的机会,是否合适还要看双方的感觉。而且,介绍由于是熟人之间的,所以一般双方的基本情况都是真实的,很少出现所谓的欺骗。或是有花心的人玩弄他人感情的现象。正如有人说网恋一样,如果仅仅是将网络作为认识的手段,之后的相处都是两人面对面的,那和自由恋爱有什么区别?
而自由恋爱,只是在事后回忆起来时觉得浪漫而已,似乎认识是一种缘分,而不是刻意的介绍。缘分不在于两个人认识的方式,而是他们能否缘续一生。
更何况,生活是否幸福是自己的感受,何必在意是怎么相识的?
燃烧的凤凰花
前者是培养感情,在一起就是这个过程,后者是有感情再在一起,或是有感觉再在一起,后者更浪漫一点吧,但是就婚姻来看,通常前者的持久性更高,不的原因
wgjg_168168
我认为是没什么区别吧,唯一不同的不就是认识的方式不同啊
梦的风铃子君
没什么区别,中间多一步罢了。