请问CAD三维模型旋转如何操作?

我画了一个圆柱体,我想把它绕Y轴旋转10度,再绕X轴转10度,请问这个如何操作??转动后如何输出成三视图,我想输出粘贴到另一个CAD平面图里... 我画了一个圆柱体,我想把它绕Y轴旋转10度,再绕X轴转10度,请问这个如何操作??
转动后如何输出成三视图,我想输出粘贴到另一个CAD平面图里
哈秋聊教育

1、打开一个任意的立体模型,这里以长方体为例进行说明。

2、选择修改--三维操作--三维旋转功能选项,鼠标左键点开。

3、点开后提示选择对象,点击图中的长方体模型。

4、选择对象后提示你选择一个基点,这个基点是根据你旋转轴作为基础进行选择的。也就是你需要依照哪个轴进行旋转。

5、选择旋转轴,旋转轴的选择就是你以该直线为轴进行任意角度旋转。XYZ任意选择,这里我选择Y轴进行旋转。

6、输入指定旋转的角度,例如45度。回车确定,旋转完成。

wzm1968yhm2012
本可以用三维操作的,你是初学,就用二维操作吧,
绕Y轴旋转10度的方法:三维视图--主视图,选择圆柱体,右键单击,旋转,点选圆柱体中心点作为基点,输入角度10
绕X轴旋转10度的方法:依上方法,在左视图中进行。
粘贴到另一个CAD图形中:可用带基点或不带基点或到原坐标方法。只接点选圆柱体,右键单击,复制,打开另一个CAD文件,单击右键,粘贴即可。
N_0_1

一、要旋转三维对象,可以使用 ROTATE 命令,也可使用 ROTATE3D 命令。
使用 ROTATE,可以绕指定基点旋转对象。旋转轴通过基点,并且平行于当前 UCS 的 Z 轴。
使用 ROTATE3D,可以根据两点,对象,X 轴、Y 轴或 Z 轴,或者当前视图的 Z 方向来指定旋转轴。
二、
1 修改-三维操作-三维旋转-选择对象,看提示。
2 选择对象,复制;新cad图中,粘贴。
r5735
1 修改-三维操作-三维旋转-选择对象,看提示。
2 选择对象,复制;新cad图中,粘贴。