有考研的研友没?你们都报辅导班了吗?最近在犹豫要不要报,想报可是太贵了,也不知道有必要没

我是yayaa
其实是报不报都行,有时候也是为了自己心安。如果不是那种很相信自己,有毅力又有好的计划的,经济条件允许的话,我觉得可以报个班。也不是说作用都有多大,多不可替代,我也有同学没报,看看我的资料什么的,考得也很好。我觉得对我来说,报了是种督促,跟一堆人去听课,看到别人的进度,也是漫漫考研路上的动力之一吧
祝你好运呀~
PS:英语一定提前准备,好多人都挂在英语上,我也是到考研前才突然意识到自己考不考得上全看英语,还好过了,加油啊~
HKing31
英语、数学没多少必要,都是看历年真题多些,但是听听网上新东方的课也不错,网上有免费的。但是政治有必要听个强化班,因为节约时间,那些讲课的老师会给你总结一些需要掌握的,那些去年考的,今年就没必要复习了。启航20天20题不错,基本上人手一本。
百度网友7a7146c
我是2011年考研。报班是有必要的。报了要认真,本身上考研课就会占去一部分时间。不过考研课上的讲的一些技巧是最重要的,尤其是英语。数学讲的东西很多,都消化了能有不小的帮助。最后决定报不报还是看自己。我班几个考的挺好的都报了。
匿名用户
我也准备考研,同学都报了,有人说最好去报辅导班,有人说没有必要,我觉得如果能获得一些信息的方法,然后自己安排去学习的话应该可以,一般报个考研班,应该都是有帮助的,只是多少的问题,还有一点,可能大家也是为了给自己一点安慰,觉得报班了心理稍微踏实一点吧.
巴萨
知道合伙人自然科学行家
人工快渗技术核心工程师 SACT技术核心工程师

如果你基础不太好的话,可以报,而且也不用全报,比如英语和政治就没什么必要我认为,关键还是自己的努力,和信念。