成人高考难不难,要不要报什么考前培训班,

厂师名子1923

成考难度分析

一、江西成考考前复习时间情况

江西成考报名时间是在3月份到8月份,考试时间是10月份,中间有2到7个月的复习时间,考试准备时间充沛。

二、江西成考考试科目情况

根据上图,江西成考考试科目最多4门,考的基本是高中或者大专知识,考纲都是课本上的知识点,入学门槛不高。

三、江西成考历年录取分数情况

从图中可知,江西成考100到200分就可以被录取,总分是450到600的,可见江西成考通过率还是很高的。

四、江西成考加分政策

符合下列条件之一的考生,可以在考生考试成绩基础上增加20分投档,是否录取由招生学校确定:

①获得设区市以上(含设区市)人民政府,国务院各部委及省直厅、局系统,省大型企业授予的劳动模范、先进生产(工作)者及科技进步(成果)奖获得者。

②获得省级工、青、妇等组织授予“五一劳动奖章”、“新长征突击手”、“三八红旗手”称号者。

③解放军、武警部队、公安干警荣立个人三等功以上者。

④归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生。

⑤烈士子女、烈士配偶。

以上列举了部分加分条件,具体加分条件可参考文章http://www.360ck.cn/newsinfo.asp?type=8&id=624综上可知,考前好好复习,江西成考是不难的,至于是否要报培训班,需要看个人需求。

字原说娱乐

一、成人高考简介

成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。

二、层次

成人高考有三个层次:专升本,高起专,高起本。考试难易程度和你自身的学历情况也有关,如果你是高中生,成人高考三种层次对你来说都不会难;如果是初中生的话,高升本的难度要大一点,好好看书复习也可以很容易过,其余两个难度都不大。

三、授课方式

① 夜大:它与函授教学要求与目标相似,夜大一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课。

②脱产学习:脱产学习就是在校内进行全日制学习方式,其管理方式与普通高校一样,对学生有正常的、相对固定的授课教室、管理要求,有稳定的寒暑假期安排。

③函授:函授教学主要以有计划、有组织、有指导的自学为主,并组织系统的集中面授,函授教学的主要环节有:辅导答疑、作业、试验、实习、考试、课程设计、毕业设计及答辩。每学年安排3次左右为期10天或半个月的集中面授。面向教师招生的院校,面授时间一般为寒暑假。

四、报名时间

网上报名时间:3月31日至9月6日;

报名点确认时间:9月7日至16日;

填报“正式志愿”时间:11月20日至21日。

五、报名方式

①网上报名:去当地成人高考网站报名,比如江西省的可以在江西 成人高考网报名,正确填写相关信息。

②现场报名:在报名时间内去当地的成考招考办报名,如果学校有报名点,在校在籍学生可以去学校成考中心报名。

③电话报名:找到可靠的成人高考老师也是可以电话报名的,一般都是在网站上咨询好的老师。

六、考试时间

考试时间在10月中下旬(具体以准考证上的考试时间为准)。

七、考试科目

  1. 专升本考试
    (1)哲学、文学(艺术类除外)、历史学以及中医、中药学(一级学科):政治、外语、大学语文。
    (2)艺术类(一级学科):政治、外语、艺术概论。
    (3)工学、理学(生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类等四个一级学科除外):政治、外语、高数(一)。
    (4)经济学、管理学以及职业教育类、生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类、药学类(除中药学类外)等六个一级学科:政治、外语、高数(二)。
    (5)法学:政治、外语、民法。
    (6)教育学(职业教育类一级学科除外):政治、外语、教育理论。
    (7)农学:政治、外语、生态学基础。
    (8)医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外):政治、外语、医学综合。
    (9)体育类:政治、外语、教育理论。
    上述科目实行全国统考。除日语、俄语由各省(区、市)自行组织命题外,其他科目均由教育部统一命制。各科命题范围不超出《全国成人高等学校招生复习考试大纲》。

  2. 高中起点升本、专科考试
    高起本、高起专考试按文科、理科分别设置统考科目。外语分英语、俄语、日语三个语种,由考生根据招生专业目录中明确的语种要求进行选择。
    报考高起本的考生,除参加三门统考公共课的考试外,还需参加专业基础课的考试,文科类专业基础课为“历史、地理综合”(简称史地),理科类专业基础课为“物理、化学综合”(简称理化)。以上试题均由教育部统一命制,每门满分150分。各科命题范围不超出《全国成人高等学校招生复习考试大纲》。
    (1)高起本各专业考试科目:
    文史类、外语类、艺术类:语文、数学(文)、外语、史地。
    理工类、体育类:语文、数学(理)、外语、理化。
    (2)高起专各专业考试科目:
    文史类、外语类、艺术类、公安类:语文、数学(文)、外语。
    理工类、体育类、西医类、中医类:语文、数学(理)、外语。

八、是否需要报培训班

报培训班需要看自己本身的情况,如果你已经参加工作了,比较忙,可以报个培训班。报了培训班可以省去很多报考麻烦,可以节省一点时间。培训班毕竟都是有成考经验的老师,可以给予相应的辅导。如果你本身基本知识很扎实,时间也比较充沛,可以不用报培训班。

yff00002
成人高考要比自考容易,你是专升本、高升本还是高升专哪,高升本的难度要大一点,其余两个还好了,你想报班我就认为没必要了,因为这个考试最终还是要靠自己的呀,更何况成人高考根本不难,报一个班费用很高的,要不你去网上下个教学视频呀,那又方便又省钱,像上学吧视频超市就有
峰修造化功a
成人高考不算难,最好报考前辅导班,这样录取机会更大

很多想参见成人高考的考生最关心的一个问题就是成人高考难不难,成人高考是由国家教育部统一组织一年一度的考试,被成为是“严进宽出”的一种考试形式,比高考要简单,考试试题基本上都是初中和高中的一些基础知识,当然,即使是一些基础知识,如果不去学习复习,那也是不行的,还是抽空好好复习一下,考过就没问题的!
天津大立
1,成人考试专升本属于成人学历教育的一种,而成人学历教育只是国家为了普及高等教育而开设的辅助性国民教育系列,与全日制统招相比,成人学历教育要求没那么高,因此考试难度没那么大;
2,统计表明:无论是自考、成考还是远程成人考试专升本主考科目的难度上不足全日制统招专升本的一半,内容的完整度在全日制统招专升本的70%-80%,因此成人考试专升本难度不大;
3,无论统招全日制还是成人学历专升本考试,不花时间精力肯定无法顺利毕业的,只有紧扣考试大纲、熟悉考试内容、勤练相关考试题目,通过专升本考试没多大问题!
所以成人高考难度不会大,如果有需要可以去有老师帮助你更好,成人高考天津大立教育还是不错的。