为什么做俯卧撑的时候腹肌很痛

做俯卧撑的时候腹肌很痛这么怎么回事那还继续做么还有就是我是个胖子本来就胖俯卧撑可以练大胸肌那岂不是·······练了2个月了胸倒是大了就是很耙没胸肌... 做俯卧撑的时候腹肌很痛 这么怎么回事 那还继续做么
还有就是 我是个胖子 本来就胖 俯卧撑可以练大胸肌 那岂不是·······
练了2个月了 胸倒是大了 就是很耙 没胸肌
z不可替代

这很正常。因为你在做俯卧撑的时候腹部肌肉也在锻炼。痛完之后你的腹部肌肉就会结实一些。坚持每天都做的话效果就会很明显。而且并不是每次都痛,只是会痛一小段时间而已。

扩展资料

要做到俯卧撑的一个完美起始姿势,身体必须保持从肩膀到脚踝成一条直线,双臂应该放在胸部位置,两手相距略宽于肩膀。这样可以确保每个动作都能更有效锻炼肱三头肌。

做俯卧撑时,应该用2到3秒时间来充分下降身体,最终胸部距离地面应该是2到3厘米距离左右;然后,要马上用力撑起,回到起始位置。

如果做不到一个完整的俯卧撑,也可以膝盖着地。这也是当正式的俯卧撑已经无法完成,而又想继续锻炼时可以选择的方法。

参考资料:俯卧撑 网页链接

明海教育空间

做俯卧撑是以身体体重为主,并且在上下运动的过程中腹肌也跟着收缩,就会引起肌肉紧张而感觉到痛了。还有另一个原因就是因为平时做得少的原因或者做的量过多了。
为了减少疼痛可以采取循序渐进的方法,由少到多,看自己的承受能力去做,慢慢锻炼去承受这种痛,等你体质跟上来了你就不会觉得痛了。
jjj1231234
可能是刚开始做锻炼,腹肌还没有适应呢,现在痛的话 你就减少下做的次数的但是最好是别停止做俯卧撑,要坚持。俯卧撑会让胸肌很发达的,你要是很介意这个的话 最好是以后要注意饮食和睡觉时间的长短了,多运动 减少脂肪 增加肌肉 哈哈
追问
我的意思是本来就很胖 腹肌出来了 胸肌大了 那岂不是不对称?
追答
想要一个完美的身材不是只有靠做俯卧撑就可以的 跑步 俯卧撑 仰卧起坐 引体向上 一起结合起来
mliro_3000
一定要继续做 ,因为你是个胖子,这样做 虽然优点困难,但是会有助于身体的协调和减轻自己的赘肉,这个是非常好的事情
追问
本来就很胖 腹肌出来了 胸肌大了 那岂不是不对称?
追答
你也要做腿部的收缩..把肌肉绷紧.
不会不对称.我朋友本来也很胖.现在做了大只的要死..
看到都令人羡慕的呢
Gemlily
因为俯卧撑主要运动的肌肉就是腹部和前臂,不用太在意的。