有没有好用的视频截取软件?

wdd19940512

如果你截取的视频不复杂(截取其中的一段),你可以用格式工厂来进行截取,只要设置开始点和结束点就可以了,顺便可以对生成的视频格式进行丰富的配置.而且它支持全格式剪辑- -适用于需截取的片段不多的时候.(你还可以用它来合并视频XD~)

       如果你想截取的视频片段有点小多或有点小复杂的情况下,我推荐你用"Sony Vegas"这款软件来进行截取,首先它符合剪辑方便的特征(在你想截断的地方按S就可以了),同时音频轨道和视频轨道都可以随意拖动,剪辑视频什么的对这款软件而言乃小意思也~(因为是专业视频剪辑软件XD~)最后你可以把你截取的东西拖到一起排好生成(也可以划定区域一段一段的生成,总之不用关了软件再打开进行下一步操作了~想怎么料理视频就一站式完成),总之是款挺简单的软件,想复杂也可以想简单也可以~唯一的缺点就是安装有点小麻烦(破解和汉化都要自己来,而且那玩意更新一次就要重新汉化,所幸的是它几个月才更新一版,而且不是自动的),还有不支持Real视频的直接剪辑(比如Rmvb格式的是要转换成别的才能剪的,还有DVD的Vob格式也不行).

        最后,听说蛮多人剪视频都用会声会影,老实说我用过一次就不想再用了,那软件手感做得挺差劲的,截个视频都没快捷键的XD- -

        以下是Vegas的截图XD~

BBQ369888168
有!就用QQ影音吧,挺不错的! 在用QQ影音播放视频的时候,右键,“转码/截取/合并”,“视频截取”。