物理题目,急!

在大楼电梯的箱顶上用绳悬挂一个物体,电梯静止时剪短悬绳,物体下落至电梯箱底板所需要时间为t1;电梯在匀速下降过程中,剪短悬绳,物体下落至电梯箱底板所需的时间为t2,则A。... 在大楼电梯的箱顶上用绳悬挂一个物体,电梯静止时剪短悬绳,物体下落至电梯箱底板所需要时间为t1;电梯在匀速下降过程中,剪短悬绳,物体下落至电梯箱底板所需的时间为t2,则
A。t1>t2
B。t1<t2
C。t1=t2
D。无法判断
llpoop
C。t1=t2
物体下落时的初速度和电梯的速度一样,因为是匀速动,所以物体落地时电梯的速度仍是物体的初速度,所以t1=t2
要是电梯有加速度,那就不相等了

参考资料: sername

lizhichaosdut
c
理解参考系。动静没有区别
0925chao7891
C
百度网友ebaf19523
c
xwzfrdzx
C
B。电梯静止时释放,物体做自由落体运动。当电梯做匀速下落时说明电梯没有处于失重或超重状态。所以物体也做匀速下落。