膝盖怕冷,怕风。

患者信息:男29岁福建三明病情描述(发病时间、主要症状等):膝盖怕冷,怕风,夏天也怕冷,感觉有点磨擦,不痛,有两年了,现在两个手关节也有点怕冷,怕风,是什么原因啊,请高手... 患者信息:男 29岁 福建 三明
病情描述(发病时间、主要症状等):
膝盖怕冷,怕风,夏天也怕冷,感觉有点磨擦,不痛,有两年了,现在两个手关节也有点怕冷,怕风,是什么原因啊,请高手指点。。。谢谢

想得到怎样的帮助:
说说病因。。。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无治疗。。。
吴蕙孝优乐
你好,这可能与阳虚有关的,属于肾虚的一种类型,经过中医医生辨证后可以用一些温阳的中药调理的。
来自翡翠谷优美的小熊猫
夏天也怕冷,属五脏病
鲲鹏PK凤凰
除了手关节,我和你惊人的相似。我现在除了加强股四头肌的锻炼还有晚上贴点除湿贴 没有其他的好办法
叶子健身

一起来练膝盖吧!每天5分钟,促进膝盖气血运行,保护膝关节健康

光木容

膝盖怕冷怕风有如下原因:

  1. 你身体寒湿重,膝盖受过寒湿,导致血管收缩

  2. 体内经络血管淤堵,血行不畅通

  3. 体质较差,气血虚弱

脚在身体末端,它离心脏最远,气血最难以循环,因而当有如上原因时,气血便会很难再腿脚循环,膝盖是腿脚的关节,是气血交汇之处,更难以运行。

恢复它,需要增强体质,加快体内的气血循环,畅通膝盖淤堵之处,排出寒湿,使得经络血管气血运行通畅,便会恢复了。

怎么做呢?可以搜看此文《膝盖凉的4种原因,老拳师一招让你膝盖温暖起来!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。