我敬佩的一个人作文400字,急

要拾荒张菲妈妈的。... 要拾荒张菲妈妈的。 展开
老汉走过迟3194
伟大的女科学家居里夫人是我最敬佩的人。

  1903年,居里夫人发现一种新的物质——镭,这一发现,震惊全世界。居里夫人成了世界上第一个获得诺贝尔奖金的女科学家。从此,她享有盛誉,博得了人们的敬仰。

  居里夫人的法语老师最大的愿望是重游她的出生地——法国北部的第厄普。可是,她付不起那一大笔车旅费,回乡的希望总是那么渺茫。居里夫人非常理解老师的心情,不但代付了老师的全部车旅费,还邀请老师到她家里做客。居里夫人的热情接待使老师感到像回到了自已的家里一样。

  1932年5月,华沙镭研究所建成,居里夫人回到祖国参加开幕典礼。许多著名人物都簇拥在她的周围。典礼将要开始的时候,居里夫人忽然从主席台上跑下去,穿过捧着鲜花的人群,来到一位坐在轮椅上的老年妇女面前,深情地亲吻了她的双颊,亲自推着她上了主席台。这位老年妇女就是居里夫人小时候的老师。在场的人都被这动人的情景所感动,热烈的鼓掌,老人也流下了热泪。

  我最敬佩的居里夫人就是这样,当她成为一位伟大的科学家之后,仍旧没有忘记曾经传授给她知识的普通的老师。
ipqsemnm81
伟大的女科学家居里夫人是我最敬佩的人。

  1903年,居里夫人发现一种新的物质——镭,这一发现,震惊全世界。居里夫人成了世界上第一个获得诺贝尔奖金的女科学家。从此,她享有盛誉,博得了人们的敬仰。

  居里夫人的法语老师最大的愿望是重游她的出生地——法国北部的第厄普。可是,她付不起那一大笔车旅费,回乡的希望总是那么渺茫。居里夫人非常理解老师的心情,不但代付了老师的全部车旅费,还邀请老师到她家里做客。居里夫人的热情接待使老师感到像回到了自已的家里一样。

  1932年5月,华沙镭研究所建成,居里夫人回到祖国参加开幕典礼。许多著名人物都簇拥在她的周围。典礼将要开始的时候,居里夫人忽然从主席台上跑下去,穿过捧着鲜花的人群,来到一位坐在轮椅上的老年妇女面前,深情地亲吻了她的双颊,亲自推着她上了主席台。这位老年妇女就是居里夫人小时候的老师。在场的人都被这动人的情景所感动,热烈的鼓掌,老人也流下了热泪。

  我最敬佩的居里夫人就是这样,当她成为一位伟大的科学家之后,仍旧没有忘记曾经传授给她知识的普通的老师。
飞天的小蟹
由她的妈妈想到你的妈妈,每一位母亲都很伟大,都值得敬佩。
爆头452
伟大的女科学家居里夫人是我最敬佩的人。

  1903年,居里夫人发现一种新的物质——镭,这一发现,震惊全世界。居里夫人成了世界上第一个获得诺贝尔奖金的女科学家。从此,她享有盛誉,博得了人们的敬仰。

  居里夫人的法语老师最大的愿望是重游她的出生地——法国北部的第厄普。可是,她付不起那一大笔车旅费,回乡的希望总是那么渺茫。居里夫人非常理解老师的心情,不但代付了老师的全部车旅费,还邀请老师到她家里做客。居里夫人的热情接待使老师感到像回到了自已的家里一样。

  1932年5月,华沙镭研究所建成,居里夫人回到祖国参加开幕典礼。许多著名人物都簇拥在她的周围。典礼将要开始的时候,居里夫人忽然从主席台上跑下去,穿过捧着鲜花的人群,来到一位坐在轮椅上的老年妇女面前,深情地亲吻了她的双颊,女就是居里夫人小时候的老师。在场的人都被这动人的情景所感动,热烈的鼓掌,老人也流下了泪水。

  我最敬佩的居里夫人就是这样,当她成为一位伟大的科学家之后,仍旧没有忘记曾经传授给她知识的普通的老师。
匿名用户
我敬佩的一个人
我敬佩的人—不管严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上。指挥来来往往的车辆和行人,维护人民的安全。他,就是大家安全的守护神“交警叔叔”。
夏天,天气炎热。人们热得像蒸笼里的包子,知了在树上叫个不停,小狗趴在树下耷拉着舌头。舅舅开车带我们一家回老家,路上,我看见了那个熟悉的身影—交警。他在指挥来往的车辆,我想:“这么热的天气,交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔额头上的汗珠像断了线的珍珠直往下掉。可他却没有松开领带,也没有脱下服装,更没有到树荫下去乘凉,而是在火炉似的烈日下坚守岗位,维护交通秩序。在烈日的狂晒下,交警叔叔的皮肤都有些黑了。
冬天,天气严寒。人们穿得像个大胖熊,也冷得发抖。动物都冬眠了。我想:“交警叔叔一定冷得躲在被窝里吧!”我迎着寒风,身子收缩着,双手紧握着,嘴里不停地吹气取暖。走到路旁一看,真让我大吃一惊,交警叔叔正搀扶着老奶奶过马路呢!他好像不怕冷似的,竟然挺胸抬头,一点也不收缩,真像一位威严的将军。看着交警叔叔那威严的样子,我仿佛看到了万缕温暖的阳光,突然我感觉不冷了。
交警叔叔你为民服务,不管在什么时候,在什么季节,你也在马路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行。你是人民心中的天使,安全的保障。我想对你说:“你辛苦了,你是我心中永远的榜样,也是我最敬佩的人。”
2我最敬佩的一个人

李爷爷,是我家的邻居,他整天需要坐轮椅,别看他是残疾人,在我家小区这一带可是个了不起的人物。谁家要是遇上什么困难,他可是不请自到的。

楼上的毛阿姨家夫妻全是残疾人,生活上十分拮据。去年她女儿考上了大学,学费还差1000多元,说啥也凑不上。李爷爷听说了这件事,二话没说,给毛家送来了1000元,为她家解了燃眉之急。

邻居徐大哥从小患脑瘫,与奶奶相依为命,他奶奶患脑血栓住院的三万二千元也是李爷爷出的。事后,徐奶奶逢人就说是李爷爷救了她的命,她家一辈子也还不完李爷爷的债。

李爷爷曾说过:“人活着就要为社会创造价值。”

几年来,李爷爷累计为社会捐款200多万元。因此,他也获得了全国残疾人先进个人的光荣称号。

他身残、志坚、乐于助人是我最敬佩的人。

3 我最尊敬的人我最尊敬的人是我的爸爸,那是因为很久以前的一件事情让我对平凡的父亲有了一种敬仰之情。
记得在我上小学的时候,五一节放假,爸爸带着姐姐和我去住在农村姥姥家。姐姐和我心情都格外的高兴,因为那次是我第一次乘坐长途汽车。看着外面青山绿水感到什么都是那么的美好和新奇。车外远远望去,山野透着新绿,嫩嫩的,鸟儿在嫩绿中忽高忽低的穿梭,飞着、叫着,听着那么的悦耳,好象在急切的告诉人们春天的美好。顺着公路边上流淌的小河里的水清清的,还有三五成群的白羊在河边喝水,时常的抬头看着我们这些欣赏着自然美景人们,咩咩的叫声好象在说:欢迎你们。

我正在发挥着自己的想象陶醉在春天的美景里时,突然客车停了下来,司机师傅告诉大家在车上等着,他要检查一下。说着司机师傅下了车,此时车停在一个半山腰上。大家谁也没有在意,还在有说有笑的谈论着。这时车慢慢的开始顺着下坡往下溜了。大家马上惊慌起来,我也紧紧的抓住姐姐的手,喊着:“爸爸!爸爸!快来啊!”车上的人也都叫喊起来,司机师傅在车下面也一个劲的不知道在叫喊些什么.....就在着危急关头,只看见一个熟悉的背影在在我的身边冲了过去,一个箭步来到驾驶员的位置,是爸爸!从爸爸紧张的背影可以感觉到危险的程度。就在人们都喊着救命的时候,车突然停住了。我看见了爸爸脸颊上流淌的汗水和笑容,心里一下塌实了.这时全车的人都不自觉的鼓起掌来,司机师傅追上来,上车紧紧握着爸爸的手一个劲儿的说谢谢!谢谢!多亏了你啊!

晚上到了姥姥家我向姥姥描述了今天那惊险的一幕,亲属们都说我有个好爸爸