修改下列病句

(1)在抗震救灾中,许多先进人物的事迹令我一辈子终生难忘。(2)同学们脸上洋溢着愉快的心情。(3)大家在游泳时要注意安全,防止不发生意外。... (1)在抗震救灾中,许多先进人物的事迹令我一辈子终生难忘。
(2)同学们脸上洋溢着愉快的心情。
(3)大家在游泳时要注意安全,防止不发生意外。
ssg1633
(1)在抗震救灾中,许多先进人物的事迹令我终生难忘。
(2)同学们脸上洋溢着愉快的表情。/同学们心中充满着愉快的心情。

(3)大家在游泳时要注意安全,防止发生意外。

望采纳!!!!
匿名用户
(1)在抗震救灾中,许多先进人物的事迹令我终生难忘。
(2)同学们脸上洋溢着愉快的笑容。
(3)大家在游泳时要注意安全,防止发生意外。

1里一辈子和终身重复。
2里脸上是笑容不是心情。
3里搭配错误,防止意外是说不让意外发生,多了个不字,意思就像相反了。
百度网友5af562d
一.在抗震救灾中,许多英雄任务的事迹令我终生难忘。 二.同学们洋溢着愉快的心情。 三.大家在游泳时要注意安全,防止发生意外。
kliqoihua
1、在抗震救灾中,许多先进人物的事迹令我一辈子难忘。
2、同学们脸上洋溢着愉快的笑容。
3、大家在游泳时要注意安全,防止发生意外。
这些其实在生活中很多,多注意下就能发现了。
答:
(1)在抗震救灾中,许多先进人物的事迹令我一辈子终生难忘。----》在抗震救灾中,许多先进 人物的事迹令我终生难忘。
(2)同学们脸上洋溢着愉快的心情。----》同学们洋溢着愉快的心情。
(3)大家在游泳时要注意安全,防止不发生意外。----》大家在游泳时要注意安全,防止发生意外。