绝大多数抗生素对超级病菌不起作用,下述不正确的是

A超级病菌的遗传物质是DNA或RNAB滥用抗生素与超级病菌产生有直接关系C增强自身免疫力可有效防止超级病菌的感染(请说明一下其他选项不可取的原因~~THANKYOU!)... A超级病菌的遗传物质是DNA或RNA B滥用抗生素与超级病菌产生有直接关系
C增强自身免疫力可有效防止超级病菌的感染
(请说明一下其他选项不可取的原因~~THANK YOU!)
sister_husband
应该选B。

A:别说超级细菌,目前已知的所有生物的遗传物质都是DNA或RNA。

B:超级细菌的产生是因为滥用抗生素后,不仅干扰了人体正常菌群,主要还在患者体内形成了一个特殊的内环境,导致对抗生素敏感的同种致病菌消亡,而非敏感菌则由于缺乏竞争者而得以大量繁殖,在体内形成气候,一定程度后,产生了恶性结果。这种类似自然选择的进化因素对超级细菌的产生应该是间接因素,而非直接因素。

C:人体的免疫力分为特异性免疫和非特异性免疫,其中前者主要指人体中的免疫细胞和免疫因子的免疫作用,后者则指皮肤、溶菌酶、吞噬细胞等的作用。健康水平下,溶菌酶和吞噬细胞的杀伤力那是相当的大,足以应对一般环境中的绝大多数致病因素。也就是说,增强自身免疫力,即是意味着即便有超级细菌侵入人体,只要在超级细菌繁殖到足以致病之前,免疫系统把超级细菌都消灭掉,超级细菌也就跟普通伤风感冒一样了。