淘宝商品违规下架 放错类目 怎么办?

80后的生活点滴

怎样消除淘宝类目放错的产品处罚:
1,产品下架。这是第一步要做的,不要先去修改然后提交审核。看到系统的提示之后立即要下架,这样就能立即消除处罚。,下架之后所有的商品信息就等于已经从淘宝上清除了,先把处罚除掉,之后等待真正可行之后的再次上架。
2,产品类目的修改。产品类目究竟错没有错,这种说法有两种,因为第一种是类目放错了,因为,产品的名字应该放在别的类目里;另一种是没有放错,因为产品名字表达的根本不是想表达的东西。因此,修改类目可以做,但可以根据系统提示推荐的商品类目,也可以搜索类目进行。
3,产品名字的修改。不少人建议,无论类目是否已经修改了,产品名字做一下修改还是很必要的。因为当名字修改之后就相当于产品变了,自然相当于一个新的产品的出现。但名字不能胡乱的修改,更不是简单的名字顺序更换,而是修改个别关键词。
4, 产品的上架与再次观察。有时候,按照上面的操作了,但是操作根本不对,当再次上架的时候,系统依然会提醒你类目放错,可以再次下架,再次修改,再次上架。事实上,当修改已经正确之后,产品不会再受到提示,就成功了。
icegirl_820
先说下淘宝规则:

放错类目/属性商品管理规则
一、定义:
商品属性与发布商品所选择的属性或类目不一致,或将商品错误放置在淘宝网推荐各类目下,淘宝网判定为放错类目商品。

二、细则:
1.商品属性与发布商品所放置的类目不一致。
2.商品属性与发布商品所设置的属性不一致。
2.1移动/联通/小灵通充值卡类目的商品管理规则:自动发货属性下不得发布非运营商官方的卡密商品。
3.在淘宝首页推荐各类目下出现的和该类目无关的商品。

违规商品发布处罚规则:

1. 八大违规商品累计处罚规则

八大违规包括重复铺货,支付方式不符,商品价格、邮费不符,信用炒作商品,广告商品,放错类目/属性,乱用关键词,标题、图片、描述等不一致。

1.1 违规商品累计到5件,淘宝会通知会员整改其商品。在通知发出的3天内,淘宝可能会继续管理该会员的违规商品,但相关的商品数不会累计。090511
1.2 违规商品累计到10件,会员会被限制发布商品2天,下架所有未出价商品。090511
1.3 违规商品累计到15件,会员会被限制发布商品7天,下架所有未出价商品,同时关闭店铺7天。090511
1.4 违规商品累计到30件,会员会被限制发布商品30天,下架所有未出价商品,同时关闭店铺30天。090511
1.5 违规商品累计到45件,会员会被限制发布商品90天,下架所有未出价商品。090511
1.6 违规商品累计数,每一自然季度进行一次清零。
1.7 在季度清零前被限权的会员,其累计数会在限权期到处罚结束后才会清零。
1.8 会员因违规商品累计被处罚,每次处罚后,将会扣2分(1.1的情况除外)。

但是,如果只是放错类目,宝贝将会被强制下架,你再改一下类目,直接再上架就可以了。貌似不会有别的处罚措施。我经常放错类目的。

查看最新商品发布规则方法:淘宝首页-右上角“网站导航”-帮助中心-淘宝规则-商品交易 中

包括如下:

1. 商品发布数量管理规则
2. 禁止和限制发布商品信息规则
3. 重复铺货商品管理规则
4. 支付方式不符商品管理规则
5. 商品价格、邮费不符商品管理规则
6. 信用炒作商品管理规则
7. 广告商品管理规则
8. 放错类目/属性商品管理规则
9. 乱用关键词商品管理规则
10. 标题、图片、描述等不一致商品管理规则
11. 成人类目专营规则
12. 书籍类目准入规则
不要紧的 把类目改一下从新上架就可以了 只要不是非法物品 对店铺没有影响的
青衣如旧丝
可以修改类目。重新上架的喔。下次要注意点呐。多看淘宝规则的。
朵云pu子
修改类目从新上架被