快高考了,政治大题应该怎么答。

看了答题技巧就是有点不明白啊。什么要从是什么,为什么,怎么样,三个角度分析。是什么意思啊,有点不懂啊。还有说了三点,1先归纳题目的观点,表明自己的态度,2讲清有关理论观点... 看了答题技巧就是有点不明白啊。 什么要从是什么,为什么,怎么样,三个角度分析。是什么意思啊,有点不懂啊。 还有 说了三点,1先归纳题目的观点,表明自己的态度,2讲清有关理论观点,即讲清分析说明问题的理论依据,3运用概念 原理 观点分析问题。 这个也不懂啊。到底答题的时候是先写背诵的那些知识点还是先表明自己的关心在写相关的知识点啊。还有哲学的三个发展观,联系观,矛盾观。要怎么知道是考哪个以及三个中的那几个知识点,比如发发展观的质变和量变,还是发展的趋势,还是发展的普遍性。 会的朋友教下,谢谢。 展开
百度网友ffb53dc593
我高考政治考的还不错吧!你多看一下那些资料是怎么回答的,我有借鉴那些!
具体的我就是先看题目就是材料,比如说一大段材料叫你找出体现了那些观点?首先写下有那个观点,在阐述一下这个观点的相关原理,最后就说出在文中那个地方体现出来的,三个步骤!关键要仔细读材料,反复读,有时候一些观点是隐藏在里面的!加油哟
还有答题的时候先写出背诵的那些不是叫你发表你的观点,先书本再自己的观点,不要搞反了!
再就是一定要条理分明,格式一定要注意好!一条一条写清楚么不要写成一团糟,你想一下考试的那么多考生改卷子的就是那么几个老师,你写的一团糟谁有心情去给你看?那不就倒霉了?字一定要写好,就算你写的本身不好看也要一笔一画的写规矩,让老师看着舒服这很关键
加油啊加油啊,2011级
还有其他的要问我就找我,知道么
追问
=   =    不知道你在讲什么啊。什么观点又不是自己的观点
追答
先答书本上的知识,再答你自己的观点
包饺子的二狗哥
首先政治大题是要考生分析问题并迁移知识提出解决方案,一般的题目基本是按照这种思路来出的。比如给出一段经济学的材料,说中国CPI指数高涨,如果是要考生分析这个问题,就要首先1,.阐述cpi的定义,以及cpi上涨的含义(是什么)2.说一说为什么cpi会上涨呢,还有上涨说明了什么现象3.针对cpi上涨各个主体应该怎样应对,并说出当前的状况及政策,提出建议
还有,你所说的第二种要点,是用来答哲学题的,针对于现在的判卷方法,建议你先写清楚知识点,基本就是世界观方法论分析,注意,比如问题指向是体现了什么哲学观点之类的,就要写世界观+方法论+分析。如果是指向建议及措施,就侧重方法论,在分析里可以渗透一点世界观。应该特别注意的是矛盾分析法,搞清楚到底有哪几个
至于你说的最后一类问题,这只能怪你 基本功不扎实,建议明晚认真的把发展那部分的基础知识和框架看看,一定要注重基础啊噜
还有,政治书写量很大,所以,字不一定要写的多好看,但是一定要清晰,建议行距大一点,如果官方没有严格要求建议用0.5纯蓝色书写,标号是最重要的,其实标号书写还可以应用到语文现代文中。
百度网友c67c4e2
通常情况下应该先表明自己的观点,然后分点进行阐述,思路要清晰,段落分明。标清序号,每一点的开头要先写一个原理,让老师知道你这段写的是哪方面的内容,然后再结合材料中的内容,对这一原理进行详细的解释。至于哲学方面的问题,就需要你自己的融会贯通了,理解他们之间的不同吧,多做题吧!唉,都是这样过来的啊!
薛晨轩
要看是什么题型 辨析题当然要先表明观点 如果是片面的 先写对的那部分分析一下 再写错的重点分析 最后写一下应该怎么样 如果是论述题 一般先写书上背的内容 因为高考阅卷是踩点给分的 所以书上的很重要 自己的观点写在后面(一般也不用写自己的观点吧)注意要标序号 分开一点写
yhh497770766
根据材料为中心,分析材料涉及有关知识,然后运用自己所学知识作答,我们政治老师说离不开书本上的知识“万变不离其宗”。抱歉,我也不怎么说的清楚,我也是学文科的,高二。