高考政治大题怎么答啊。我每次都得不到20分 高考马上就到了。。。 20

sukida武yan
1、基础基础学哪门课都是如此。解决大题首先书上的知识点要全知道啊,经济、政治、文化、哲学你要掌握书上的重要的话,一定要能熟背,这是通过不断重复可以达到的,相信你应该没问题了吧课本上的。
2、高考政治大题看分答题。看有几分然后分点,一定要分点,绝对要分点。
3、审题+读材料。读材料时在看的时候就跟课本联系看看能写哪些点,最好在空白处列上点不要漏掉了。只要有点沾边的有空就要写上。审题时看看是属于经济、政治、文化、哲学哪方面的,不要混着答题,老师看着很痛苦的。
4、答题一定要符合题意。要看清题目的要求到底是让写经济、政治、文化、哲学的哪一个?还是其中的几个?
5、看看要不要求分析,要是要求分析一定要按严格的格式。原理+分析。原理很重要,千万别一题下来都是自己的话,背课文就是要用的,不用都对不起自己。分析的时候可以依据材料举例子什么的但是要围绕这题目写。
6、字要写工整,不好看都不要紧一定要干净、整洁。对了快高考了吧,做题的时候别忘啦把握时间。同学、不要太紧张,加油!
希望能帮到你!
帐号已注销
课本上的基础知识你都掌握牢了吗?在此基础上,在做大题的时候,先粗略地阅读一遍材料,然后看题干要求用哪个部分回答,是经济、政治、哲学还是文化。再看是要求用哪个部分的哪个原理哪个方法论回答,回想出那个知识点,再一句一句地分析材料,把知识点往里套,就是课本结合材料。祝你有个好成绩
帐号已注销
①考试时不要紧张,看清题目在做答,要对号入座,不然一道题写了很多结果答偏了就没分了。②要紧扣关键字,高考改卷老师速度很快,基本是按关键字给分。③熟悉知识点,搞清这个知识点什么问题才能写上去。④材料题要结合课本知识和材料作答。考试时可以将关键字写略大些。
希望采纳
清秀小宏宏
有一个方法。。课本上有关赞扬党的和祖国的都记住了。考试有关这方面的题目,高考常常会有,所以此类题做不来就夸
云翳shine
首先要明确题干说的是什么,准确的找出题干中的关键词,然后进行分析是 运用那部分的知识是经济学还是政治学还是文化还是哲学,然后先写理论,理论后跟着结合材料,分点要明确,材料要从题干中找出体现这个理论的话