高一化学题目求详解

agCO与灼热的wgCuO和Fe2O3混合物充分反应后,冷却,得固体质量为pg,同时生成CO2ng,如果pg固体中还有氧化物,则氧的相对原子质量的表达式不正确的是(假设其... agCO与灼热的wgCuO和Fe2O3混合物充分反应后,冷却,得固体质量为pg,同时生成CO2ng,如果pg固体中还有氧化物,则氧的相对原子质量的表达式不正确的是(假设其他元素的相对原子质量已知)A.12(w-p)/a-w+p
B.12(w-p)/n-2w+2p C.12(n-a)/2a-n D.12(n-a)/2a+n
答案是D求详解
libo6521
a/(12+x)=n/(12+2x) 还有氧化物,则CO全部变为CO2
12a+2ax=12n+nx
(2a-n)x=12(n-a)
x=12(n-a)/(2a-n)
追问
那AB呢?
追答
2CO    +      O2      =      CO2                                   Wg减到Pg,少的就是O2的质量
2(12+x) 2x 12+2x
a w-p n
可以列3个式子:
1 2(12+x)(w-p)=2ax 解出来是:A
2 2(12+x)n=(12+2x)a 解出来是:D
3 2nx=(12+2x)(w-p) 解出来是:B
Katerinia
CO首先和CuO反应,再和Fe2O3反应,你根据化学方程式计算就是了。
匿名用户
少量生成沉淀,过量沉淀不消失,下面沉淀消失是因为发生了络合反应