已知向量OB=(2,0),向量OC=(2,2),向量CA=(√2cosx,√2sinx)则向量OA与

向量OB的夹角的范围?详细过程,O(∩_∩)O谢谢... 向量OB的夹角的范围?

详细过程,O(∩_∩)O谢谢
asd20060324
向量OA=向量OC+向量CA=(2+√2cosx,2+√2sinx)
设向量OA与向量OB的夹角为θ
向量OA的几何意义是,以(2,2)为圆心,√2为半径的圆
向量OB=(2,0),在x轴正半轴上
夹角的范围是过原点做圆的两条切线,切线与x轴正半轴的夹角
圆心在直线y=x上,直线y=x与两条切线的夹角是30°,
直线y=x与x轴正半轴的夹角45°
θ的范围 45°-30°到 45°+30°
向量OA与向量OB的夹角θ的范围【15°,75°】
追问
不明白啊