下列关于酶的相关叙述正确的是? 求正确选项和详细解答。 。

1.下列关于酶的相关叙述正确的是A.所有细胞都能合成酶B.酶合成的场所可能在核糖体中,也可能在细胞核中。C.酶的合成一定受基因的控制,其活性也仅受细胞核的影响D.酶高温或... 1.下列关于酶的相关叙述正确的是 A.所有细胞都能合成酶 B.酶合成的场所可能在核糖体中,也可能在细胞核中。 C.酶的合成一定受基因的控制,其活性也仅受细胞核的影响 D.酶高温或过酸过碱变性后,不能用双缩脲试剂进行检测
求正确选项和详细解答。
找一个人一起走
选AB,这两个都对
A、酶的定义明确指出:酶是活细胞产生具有催化作用的有机物,这里的活细胞指所有活细胞。不过高中阶段提到细胞就是指活细胞,不需特别强调,所以A对
B、绝大多数酶是蛋白质,少数是RNA,蛋白质在核糖体中合成,RNA主要在细胞核中合成。所以B对
C、酶的活性受温度、PH等外界条件的影响。
D、酶高温或过酸过碱变性,是指空间结构变得伸展松散,但仍保留肽键,所以变性后仍可用双缩脲检测。
慕小凰丶
答案应该选B
A只有活细胞能,死细胞不能
B酶的种类包括蛋白质和RNA,分别在核糖体和细胞核内合成
C活性也受外界环境影响
D有些酶如胃液中的酶(PH=2左右)遇强酸不会被破坏可以用双缩脲检验,不知道D是不是这样考虑的
槐花微云
D