我语文94数学44外语103政治60历史41地理75生物56物理54化学75,我选文科还是选理科?

我是女生,我对化学感兴趣,虽对物理有兴趣,但是总是学不好物理。我对政史没兴趣... 我是女生,我对化学感兴趣,虽对物理有兴趣,但是总是学不好物理。我对政史没兴趣 展开
xqyliu
就你目前情况而言,如果是考试的话,是学文科有优势;如果是从今后工作考虑的话,可能对你而言,理工科可能相对容易些。因为文科太活了。
估计你很能背,记忆力超好。有些课是能学好的,只是你没下功夫。现在,你的数学和物理是问题,尤其是数学。这个东西是不能退的。数学,既然你这么能背,那你为什么不背定理定义推导过程和例题呢?你只要把这些东西背下来,暂时理解不了没关系,再将作业全做完,不必花很多时间,我保你数学百分制的情况下,能得七十分以上。物理也是如此。把过去学过的数学,重头背例题和推导过程,补好、复习好。
建议学理科,同时不要忘了文科。如果学好了,你文理科都有潜力。不下功夫,将是文理都不行。平时多思考,主动点,别总是被动地学习,总是依靠别人(家长,字校、老师)。
行人匆
其实从你的分数中可以看出你并不是特别偏向文科或者理科。所以你可以根据兴趣来看了。以下是我的建议:
1.理科报考专业很广,而文科很多专业受限制。
2.如果你是女生的话,理科又不是很突出,建议选文科。因为即使你是一个理科方向大学毕业生,其实很多女生也是从事文职方面的工作。
3.地理在大学算是理科范畴。
4.如果你数学差的话,建议文科。因为理科的数学比文科更难一些。
5.选择自己喜欢的,不要听家长的话,但是要多掌握信息。不然你会后悔。
119花好月圆
你这个成绩比较纠结啊!!主要看你的兴趣了!!学理科比较辛苦,整天做题!!学文科就是整天背书加做题!!只是题目的难度不太一样!!我个人觉得,学理科刻苦一些可以补回来,学文科需要一些悟性!!尤其是最近两年文科的高考题目有变难的趋势!!不过,如果你是男生的话,我推荐理科!!
我建议你选文科,因为你数学不是很好,在理科班会吃亏的。况且你的理综比文综只高几分,没多大差别~
以上仅为建议,主要还是看你比较喜欢哪科~
笑三生阿
如果光看成绩来说的话,文理都差不多的,不过理科成绩要稳定一点。其实,更重要的是,你要什么,喜欢什么。比如,你以后想做医生,那就要选理科。按照自己的目标和爱好做选择就好了。