紫色的紫甘蓝汁里加入少量柠檬汁,它的颜色会变成什么颜色??

帐号已注销

红色。

这里的紫甘蓝作用与紫色石蕊试液相似,能辨别酸碱性,酸性为红色,碱性为蓝色,中性就是紫色。柠檬汁是酸性的,因此紫甘蓝汁变红色。

新鲜紫甘蓝中含有丰富的酚类物质。具有较高酚类化合物含量的果蔬通常表现出较强的抗氧化能力,其抗氧化能力与总酚含量呈显著正相关

扩展资料:

紫甘蓝色素的主要成分是花色苷。研究发现紫甘蓝色素主要组分是矢车菊花色苷的糖苷及酰化物。已有大量研究表明花色苷具有强抗氧化活性。

花色苷可以加快微血管循环来减轻眼睛受到自由基攻击,还可以帮助基体激活和提高视紫红质的再生能力。紫甘蓝中花色苷的数量与品种、产地、气候、季节等因素都有关。

参考资料来源:百度百科-紫甘蓝色素

参考资料来源:百度百科-颜色反应

百度网友0a7c591
紫色紫甘蓝汁相当于石蕊溶液 柠檬汁是酸 所以紫色的紫甘蓝汁会变成红色
飞翔玩具谷
红色,这里的紫甘蓝作用与紫色石蕊试液相似,能辨别酸碱性,酸性为红色,碱性为蓝色,中性就是紫色。柠檬汁是酸性的,因此紫甘蓝汁变红色。
G婳H婳J
红的。。。酸碱中和反应
c,紫甘蓝在水中呈暗紫色紫甘蓝在白醋中呈红色 紫甘蓝在纯碱溶液中呈蓝色 紫甘蓝在食用盐溶液中呈蓝紫色 紫甘蓝在肥皂水中呈绿色 紫甘蓝在蒸馏水中呈蓝紫色 ...