帮忙解决这题,

小刚从家出发到学校,走到五分之七千米处是少年宫,如果从学校回家,走到十分之七千米时,超过少年宫五分之一千米,已知小刚家、少年宫、学校在一条直线上,那么小刚家到学校共多少千... 小刚从家出发到学校,走到五分之七千米处是少年宫,如果从学校回家,走到十分之七千米时,超过少年宫五分之一千米,已知小刚家、少年宫、学校在一条直线上,那么小刚家到学校共多少千米 展开
最后一个灵魂
因为从学校回家,走到十分之七千米时,超过少年宫五分之一千米所以学校与少年宫的距离是7/10-1/5=1/2km又因为家和少年宫距离5/7km所以家校距离为5/7+1/2=17/14km
画个图可帮助理解