有关历史的选择题答案?

商鞅变法的措施中,最能体现改革性质的是?A建立县制B鼓励军功C鼓励生产D承认土地私有秦朝能兼并六国的主要原因?A商鞅变法B长平之战C军事力量强大D人民苦于战争,渴望和平对... 商鞅变法的措施中,最能体现改革性质的是?
A建立县制 B鼓励军功 C鼓励生产 D承认土地私有

秦朝能兼并六国的主要原因?
A商鞅变法 B长平之战 C军事力量强大 D人民苦于战争,渴望和平

对人类文化传播贡献最大的是?
A蔡伦 B张仲景 C华佗 D汉明帝
百度网友4e73827
D 商鞅代表新兴地主阶级,旧的奴隶主阶级的土地所有制是国有,地主阶级的土地所有制是私有。所以承认土地私有就是体现商鞅改革阶级性质的了。
A 主要原因是商鞅变法。商鞅变法使秦具备了足够的实力,使生产关系适应了生产力,达到国富兵强。D项是根本原因,因为是历史潮流。
A 造纸术改进,当然是他了。有了他,人类的文化成果才能以文字的形式廉价、批量、快速地传播。
milano1985
第一题选D,这是农业上的根本改革,也是向封建社会的转变.
第二题选A,应该秦朝最选进行了封建制度改革,所以政治上有优势,国力迅速增长,拥有统一全国的能力,而D选项是根本原因,但你看看题目啊?是问秦朝为什么能统一6国,而不是说中国为什么会走向统一.
第三题选A,发明了造纸术,所以人类的文明才得以传承和传播并保存下来.
艾咸84
D (封建君主专制)
D (得民心者得天下)
A (改进了造纸术,对文化传播贡献最大的肯定是他了)
cx821218
daa
百度网友9ec61ec6e
daa
王铭艳啊
1.D 问最能体现改革性质就找‘根’上的东西 那就是生产力生产关系 而作为变法 那就是变革生产关系 而生产关系中占第一位的是“生产资料归谁所有”即所有制
2.A 生产力强弱是决定性因素
3.A 人类文明
加油啊 多思考 你问的问题都属于‘根’上问题 一定要举一反三 加油