物理中考前的复习

额啊。。。要中考了,我物理本来蛮好的,后来不怎么听课,现在好多题都不会做啊,成绩下滑,二模卷只能勉强做到70多。。。这使我郁闷了,复习阶段认真的复习,成效不大,老师都讲关... 额啊。。。要中考了,我物理本来蛮好的,后来不怎么听课,现在好多题都不会做啊,成绩下滑,二模卷只能勉强做到70多。。。这使我郁闷了,复习阶段认真的复习,成效不大,老师都讲关键的,现在我选择题最后两道有点问题,计算题最后一题,情景分析表格题有问题,还有就是实验题了,实验题看看练习册应该没问题,就是电路实验总电压不会算,就造成了填空填不出来。。。天哪,有谁能给我指点一下这几种题目,最好有讲解,不要超出中考难度。。。我花二十分了。。。 展开
133浩
"电路实验总电压"不会算?还是初中的。。
1.你不是说选择题后面两个题不会做,你就多记一记题型,还有公式,你要灵活运用当然,你也可以翻一番你做的的那些物理试卷,你会收获不少,从那当中累积教训。
2.计算题的问题:初中计算题挺简单的,你得要有信心。还是公式和题型,做的时候,千万别心急,要静下心来,中考不是很吓人的。
3.情景分析表格题问题:你做的那些关于这种表格题大概是什么类型的,你就跟着什么类型的走,嗨哟就是记住老师讲的关于这些的重点知识,他们教了这么久得书,中考大概会考写什么内容,他们也有把握的。
4.关于电路实验总电压不会算的问题:晓得公式、题型还有这个题得关键,突破这个关键,解答起来就轻而易举了。
你们又中考总复习之类的资料吧,多看看那上面的中考题。
总之嘛,快考试了,你心情一定不要急躁,有什么没弄明白的,还是多问问你的物理老师。剩下的,就只得靠自己啦。
相信自己,鼓励自己,这事并没有那么好紧张的。加油咯!
yaoyao19800608
物理学习更多的是动脑筋,不是死记硬背,很有趣味性。我个人认为学好物理包括两点:一是必须把书本的基本概念,公式,原理等弄清楚明白记牢固,这是我们做题的基础。二是要有心,对待所谓的难题,把它当成一次次自我的突破,做过一类的,会了,不要就此搁置,多做几道题型一样的加以巩固,不要眼高手低,其实就那几个题,翻来覆去没什么难的。
逍遙仔b3
怎么说啊 . 用我们老师的话说就是要会画图 。 要根据题意 把各种量都标明 。 实验题的话 多看看书 。 选择题要多看知识点 关于大题的话 、能做多少就做多少 还有就是 、其实中考题不是很难 (我是过来人 、现高一) 所以不用太担心 、
FXX963852741
carvenhytins
同是今年中考的。我想比较有资格敲键盘的。
唯一的建议,请你回归课本。
具体的我不废话了。你先试着做吧。等你中考完就知道是否有效了。
追问
可是老师讲的我都没听懂,更奇怪的是,为什么书上没有动态分析这一章呢?
火风互5820
没关系,在家好好的平静下心来,买一本练习题,做有关的计算题并自己对答案,还有就是一定要熟记表达式,因题而异。我也是初三学生,预祝我们中考成功!加油