800的缸 想养七彩神仙 神仙鱼 鹦鹉 霓红灯 孔雀 这样混养问题大么..

帐号已注销
问题很大。七彩的神仙比普通的任何热带鱼要的温度高,即使夏天也要加热棒。建议单独养。鹦鹉是吃小鱼的鱼,恐怕你的孔雀和霓虹灯还有普通的神仙鱼要遭殃了!但是孔雀,红灯,普通神仙可以放一起养。
追问
那我800的缸  只养  七彩燕   神仙    鹦鹉  和罗汉行么   还有数量多少呢
追答
按照你这个的话 我建议只养鹦鹉和罗汉还可以在一起  你800的缸看你养多大的鱼了 一共在20个以内吧  鹦鹉是喜欢群居的 可以多买一些 罗汉大了 攻击性比较强 建议从买小一点的养 不要太多 要有过滤 还有什么再问我
gyong8188
养鱼要么就养一种,要么就养大型或小型,混养各种鱼对环境要求都不一样,所以建议你先百度下各种鱼的习性再选择混养。
七彩燕和神仙比较难上手,新手不建议接触。
鹦鹉和罗汉可以一起混养,800缸养10条~15条,应该没问题。
孔雀和红绿灯也可以一起混养,还可以加上玛丽,红剑,斑马这些性格温顺的热带鱼,这样的养上50~60条都没事,不过一般商店买来的鱼很难活,建议从个人手上购买。
琦夏侯岚5o
把鹦鹉去掉吧 新手嘛 ?养七彩做好死鱼的准备 。
songjiruis
乱来,体型差距太大,鹦鹉,神仙等都肉食的,孔雀鱼和红绿灯倒霉了。