用外置声卡好 还是内置声卡好

点点聊生活

二者各有特点,主要区别是,性质不同、特点不同、安装应用不同,具体如下:

一、性质不同

1、外置声卡

外置声卡,也称USB声卡。一种有别于主板集成,或者通过PCI、ISA、PCI-E等接口与主板相连的内置的声卡。

2、内置声卡

集成声卡,是指芯片组支持整合的声卡类型,比较常见的是AC'97和HD Audio。

二、特点不同

1、外置声卡

通过USB接口与PC连接,具有使用方便、便于移动等优势。

2、内置声卡

集成在主板上,具有不占用PCI接口、成本更为低廉、兼容性更好等优势。

三、安装应用不同

1、外置声卡

通过USB接口,主要应用于特殊环境,如连接笔记本实现更好的音质等。

2、内置声卡

一般都是集成在机子的主板里。

参考资料来源:百度百科-声卡

参考资料来源:百度百科-外置声卡

参考资料来源:百度百科-集成声卡

enthusiasticww

外置声卡。

外置软声卡虽然原理和结构和普通的板载声卡很类似,但外置的特点使得它具有了后者所远不能比拟的优势,由于外置没有了电路体积的限制,所以使得它可以设计更为复杂的模拟电路并采用更好的屏蔽设计,从而大幅度地提升音质。

外置硬声卡由于具有独立的供电设计,所以使得它可以完全不依赖主机充满干扰的电源输出,而且由于它具有自己独立的音频控制芯片,所以它完全可以脱离电脑作为一个独立的解码/编码设备来使用,为CD/DVD等各种设备提供支持。

外置声卡的不足在于USB1.1的带宽严重影响了音频数据的传输;而USB2.0虽然解决了带宽问题但USB接口的优先级低于PCI接口,当系统繁忙时USB接口会因争抢不到足够的CPU时间而断续;同时由于USB共享总线的原因,当外置USB声卡与其他大数据量传输的USB设备(USB硬盘、USB光驱等)同时使用时会出现爆音现象。

内置声卡的优点普遍采用PCI或者PCI-E接口供电和数据传输有保障,而且输出输入口多专业,缺点就是容易受到机箱内电磁干扰,反映在表面就是你用低阻灵敏性高的耳机直接作为输出的时候可以明显听到低噪。

要看你自己的情况来定。如果你是台式电脑的话,尽量装内置的声卡,如果是笔记本的话就考虑装外置的声卡。一个是PCI供电方式 一个是USB供电方式。

在这里说一下,很多人说外置的声卡不行,那是2年前的事,那时候USB接口供电技术还不成熟,所以才会造成很多人觉得外置不如内置的说法,到现在位置USB声卡的技术也相当成熟了,当然外置声卡的成本肯定是大于内置声卡的!

具体的选择还是要看自己的实际情况来定,外置声卡的效果扩展也很丰富的,什么机架效果也都有很多支持的!
外置声卡一般是USB接口,一般在音乐制作方面或网络K歌方面用到,有时因为自己电脑的声卡坏了也可以直接买个外置的声卡。那么,外置声卡好还是内置声卡好呢?下面来看看吧。
外置声卡好还是内置声卡好
软声卡式的USB声卡,虽然原理和结构和普通的板载声卡很类似,但外置的特点使得它具有了后者所远不能比拟的优势,由于外置没有了电路体积的限制,所以使得它可以设计更为复杂的模拟电路并采用更好的屏蔽设计,从而大幅度地提升音质,就算是像那个“闪盘声卡”一样不作任何加强设计,脱离了机箱内部的高电磁干扰环境以及使用USB的独立供电,这本身对于声卡音质的提升就是巨大的。
所以,只要不是设计得太差,USB声卡应该有比使用相同芯片和设计界构的内置声卡更好的音质表现。实际上,它完成了当初CNR声卡所想作而没能做成的事。
但是,USB声卡也有其不可忽略的严重不足。这种不足来自于USB总线本身。
USB总线,是一种速度较慢且系统级别不高的总线。老式的USB1.1声卡由于受到速度上的限制,所以无法传输较多的数据,这就使得创新的第一代USB声卡虽然主芯片功能强大不亚于AUDIGY,但受USB速度限制实际达到的性能还不如一块Live!。
现代 的USB声卡大都使用了USB 2.0接口,速度问题是解决了,但是另一个问题却难以解决——USB总线的优先级远不如PCI总线,这就使得在系统忙的状态下,USB总线往往得不到足够的CPU时间,对于大多数USB设备这没有什么问题,但对于实时数据需求量很大的USB声卡来说,就会出现断断续续的现象。
而且,用户使用的USB设备也是一个问题,由于USB总线采用了共享模式,所以USB硬盘、USB光驱这些同样需要大数据流量的设备会和USB声卡争夺有限的数据带宽,从而导致USB声卡和这些设备共用的时候就会出现如当年PCI声卡和PCI显卡所出现的爆音现象。所以,当使用这些设备的时候,一定不要把它们和USB声卡同时连在一个USB接口(其实严格说是一个USB控制器)上。
总而言之,USB声卡与内置声卡特别是板载的AC’97软声卡相比,最大的优势就是能够获得更好的音质输出,但受USB总线先天不足的限制,比板载软声卡更不适合游戏之类对CPU资源和系统带宽需求迫切的应用。
匿名用户
外置的好处是不受其他硬件的电磁干扰所以即便是一两百元甚至是几十元音质的纯净度都非常高,但是外置声卡由于是插在USB接口上这就相当于“声音”必须从CPU→主板→USB接口最后才能到达外置声卡,这就导致外置声卡的数据传输存在延迟跟不稳定,而内置声卡由于是直接插在pci、pci-e插槽上所以数据传输速度更快更稳定,但缺点是由于直接插在主板上所以会受到其他硬件特别是电源的电磁干扰,为了解决这问题这就需要质量比较好的电容、固态电容、继电器等零件来过滤干扰,由于用料好自然价格就高了,例如华硕老虎卡、创新AE-5。至于哪个好主要还是取决于用途,如果一两百甚至几十元的电脑音箱那一两百元甚至是几十元外置声卡就够用了,如果是玩游戏,特别是需要戴耳机听声定位的那么选外置声卡。如果用于主播唱歌那么用外置声卡,如果用于Hi-Fi音乐那么用内置声卡。