豆浆是黄豆做的吗?

豆浆是黄豆做的吗?如何做豆浆?... 豆浆是黄豆做的吗?
如何做豆浆?
碗的世界
  一般的豆浆是用黄豆和水做的,还有五谷豆浆,就不仅仅是黄豆了。
  五谷豆浆(Soybean Milk)是将五谷杂粮用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。
  五谷豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。五谷豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。五谷豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有"植物奶"的美誉。五谷豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。
  新鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮用,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮用,消热防暑,生津解渴;冬饮用,祛寒暖胃,滋养进补。
  用料包括传统的黄豆,还有很多花样,玉米、小米、黑米、荞麦、燕麦、红豆、高粱、绿豆等都可以成为豆浆的配料。
juren11
没错是黄豆做的!
做的方法很简单买个豆浆机 或者料理机~~
一、豆浆机
优点:方便简单!
缺点:价格稍微贵点
1、晚上睡觉前把黄豆洗下泡在冷水ing~
2、早上起来洗下都进豆浆机
3、放冷水或者热水个人喜好……
4、反正说明书上有 不废话了~~

二、料理机
优点:功能比豆浆机多点,价格便宜~
缺点:麻烦
1、同豆浆机泡豆子
2、丢进料理机加水
3、打好豆浆还得滤~~
4、过滤好的豆浆汁还得煮开~煮的时候得小心别糊锅~
5、根据口味放糖~
李云龙飞

  豆浆
  豆浆是一种乳白色液体,是由大豆经过研磨后再与水混合而成的饮品.豆浆是人们喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉.

  营养功效:

  豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。

  适者如斯:一般人皆可食用。女性、老人和儿童有位适合。成年人每天饮1~2次即可,每次250~350毫升;儿童200~230毫升即可。

  特别提示:豆浆性偏寒,故平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用。饮未煮熟的豆浆会发生恶心呕吐的中毒症状,不能冲入鸡蛋,鸡蛋的蛋清会与豆浆中的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质,不要用豆浆代替牛奶喂婴儿,因为它的营养不足以满足婴儿成长的需要,不要空腹饮豆浆,豆浆不能与药物同饮,饮豆浆不要加红糖,白糖须煮熟离火候在加。不宜饮用过多,以免引起消化不良,出现腹胀、腹泻等适. 对于牙齿松动或脱落以及消化功能减弱的老年人来说,豆浆不失为一种经济实惠的滋补佳品:

  1、豆浆中所富含的优质蛋白质,含有8种人体必需的氨基酸,对老年人保持神经健康,增强记忆力十分有益;2、豆浆中的油脂为不饱和脂肪酸和卵磷脂可起到防止动脉硬化、脑溢血及血栓形成的作用;3、豆浆中含有16种矿物质,钙、铁、磷等含量丰富,对维持老年人的神经、脏腑、骨骼和皮肤健康有着重要作用。

  特别是对患有高血脂、高血压、动脉硬化、冠心病及糖尿病的老年人豆浆更为适宜。但是,食用豆浆贵在坚持,最好养成每天早、晚各喝一杯鲜豆浆的习惯。况且,有了九阳豆浆机,自己亲自动手做豆浆既放心又方便,还为老年人的生活平添了几分乐趣!
  饮豆浆四忌
  1、忌冲鸡蛋:鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不被人体吸收的物质,从而失去它的营养价值。

  2、忌煮不透:豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如果煮不透,人喝了就会发生恶心、呕吐和腹泻等症状。

  3、忌冲红糖因和红糖中的有机酸能和豆浆中的蛋白质结合,产生“变性沉淀粉”,故忌冲红糖饮用,而白糖却无此现象。

  4、忌喝过量:豆浆一次喝的过多,容易引起“过食性蛋白质消化不良”,出现腹泻、腹胀等症状。
joice陈
首先,你的第一个问题,简直就是····额····令我无语,不过可以是黄豆做的,也可以是绿豆、红豆···
然后呢,正常情况下,我们喝的豆浆都是以黄豆为主的,其他的例如花生、红豆、绿豆、黑豆可以搭配一点
做豆浆嘛
1、前一天晚上要将适量黄豆洗净,没入清水中浸泡;
2、早上,将黄豆捞出,换上新鲜的水,用豆浆机,或者是有最原始的石头磨更好啦,一点一点的慢慢磨;
3、将磨好的豆汁用纱网将豆渣滤除,下锅煮,不过呀,现在有种电器叫自动豆浆机,好像就不用这般麻烦了,不过自己煮出来的味道可是会更好的;
4、豆汁下锅煮的时候,锅盖不可以盖得太过严密,因为它会冒泡泡···很可怕的;
5、过程中,需不断的搅拌,直至没有泡泡了为止,才是真正煮熟的豆浆;
!!!警告:没熟的豆浆是不可以喝的,会拉肚子,所以一定要煮熟!!!
PS:这豆浆不是随便就能煮成的,所以,感谢那些为我们煮豆浆的人吧
3221王
豆浆
豆浆是一种乳白色液体,是由大豆经过研磨后再与水混合而成的饮品.豆浆是人们喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉.

营养功效:

豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。

适者如斯:一般人皆可食用。女性、老人和儿童有位适合。成年人每天饮1~2次即可,每次250~350毫升;儿童200~230毫升即可。

特别提示:豆浆性偏寒,故平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用。饮未煮熟的豆浆会发生恶心呕吐的中毒症状,不能冲入鸡蛋,鸡蛋的蛋清会与豆浆中的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质,不要用豆浆代替牛奶喂婴儿,因为它的营养不足以满足婴儿成长的需要,不要空腹饮豆浆,豆浆不能与药物同饮,饮豆浆不要加红糖,白糖须煮熟离火候在加。不宜饮用过多,以免引起消化不良,出现腹胀、腹泻等适. 对于牙齿松动或脱落以及消化功能减弱的老年人来说,豆浆不失为一种经济实惠的滋补佳品:

1、豆浆中所富含的优质蛋白质,含有8种人体必需的氨基酸,对老年人保持神经健康,增强记忆力十分有益;2、豆浆中的油脂为不饱和脂肪酸和卵磷脂可起到防止动脉硬化、脑溢血及血栓形成的作用;3、豆浆中含有16种矿物质,钙、铁、磷等含量丰富,对维持老年人的神经、脏腑、骨骼和皮肤健康有着重要作用。

特别是对患有高血脂、高血压、动脉硬化、冠心病及糖尿病的老年人豆浆更为适宜。但是,食用豆浆贵在坚持,最好养成每天早、晚各喝一杯鲜豆浆的习惯。况且,有了九阳豆浆机,自己亲自动手做豆浆既放心又方便,还为老年人的生活平添了几分乐趣!
饮豆浆四忌
1、忌冲鸡蛋:鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不被人体吸收的物质,从而失去它的营养价值。

2、忌煮不透:豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如果煮不透,人喝了就会发生恶心、呕吐和腹泻等症状。

3、忌冲红糖因和红糖中的有机酸能和豆浆中的蛋白质结合,产生“变性沉淀粉”,故忌冲红糖饮用,而白糖却无此现象。

4、忌喝过量:豆浆一次喝的过多,容易引起“过食性蛋白质消化不良”,出现腹泻、腹胀等症状。