我女朋友比我小13岁,我想知道如何能更好的相处?

人生的路zfy
由于年龄比她大的多,她会有很多问题向你倾诉,这可是一个增进感情的好机会。做法是:真正地细心聆听她说给我的话(尽管不是每一句,但认真聆听的态度还是要有的),尽你所能地解答她提出的生活、学习、人际关系、情感、心理等各方面的问题和疑惑。(注意这样做的时候,给她的感觉是像她有智慧的知心朋友,而不是一个喜欢自吹自擂、喜欢自我显示的自大的家伙)。做这些让她在精神上和心理上有一种成长感、被爱感和安全感
要学会了对女友的宽容和爱。要了解女人的心理,对她的心理及情绪及变化你都有思想准备。所以当她情绪波动的时候,你要不烦不躁,反而胸有成竹,耐心地由她发泄和释放压力和情绪。(这是跟她一样大的年轻小伙子很难做到的)。即便是她做了似乎是很过分的事情,你也在经过短期的阵痛之后学会了原谅和宽容,不去计较,让她做她自己,而不是你所想像的那个理想女孩。谁让你找了这么年轻的女朋友呢?不是光让别人羡慕那么简单。呵呵
当然,在生活中对她多加照顾,多干活,不同她计较,这些都是题中应有之意了。
追问
她很内向,如何了解她在想什么啊?她不爱说话,好难的。。。
追答
能否具体阐述或举例说明
卡布奇诺11yy
呃...3年一个代沟啊。不过如果真心喜欢就不在乎这些了。那还需要哄,作为一个成熟男人应该给她足够的安全感。
一个白日梦9ad4a
人生的路zfy
楼上的回答非常精彩,简直就是哲理啊!
如果你真的做到成熟的表现,好好倾听对方,既能够提出有智慧的建议,又能有包容之心,还要给对方自己的空间.....在事情上不要强人所难(对自己也要如此)...让感情是双方之间不断传递..
何愁感情不丰富了.....有了感情,其它问题就好办啦!...哈哈!
泉雅韶6c
有点挑战了,大哥你是70后的吗。