语文题:

1.把原句写的更生动有趣.(1)杨柳染上了嫩绿,在春风里摇拽。(2)春天到了,草儿绿了,会儿开了,笋芽儿破土而出了。(3)一道道白色的浪花从遥远的地平线涌上岸边,刚一触摸... 1.把原句写的更生动有趣.

(1)杨柳染上了嫩绿,在春风里摇拽。

(2)春天到了,草儿绿了,会儿开了,笋芽儿破土而出了。

(3)一道道白色的浪花从遥远的地平线涌上岸边,刚一触摸到岸边的礁石又退了回去,然后又涌上来。

2.照例子写句子。

例:漓江的水真清啊,清得可以看见江低的沙石。

(1)阅览室真静啊,( )。

(2)这场雨真大啊,( )。

3.按要求写句子。

(1)仿写。

当春风刚刚吹谢雪花,故乡的小草就( )从泥土里( )(泥人句).

(2)用以上修辞手法写出你今天考试的感觉。
死武专Kid
1、挺拔的杨柳不知不觉的染上了娇嫩的绿色,恰意地在春风里轻轻地摇曳。
2、春天悄悄地到来了,草儿染成了绿色,花儿绽开了笑脸,笋芽儿,也勇敢地破土而出了。
3、一道道白色的浪花哗啦哗啦地从遥远的地平线涌上原本平静的岸边,刚一触摸到岸边的礁石又猛地退了回去,然后又哗啦哗啦地奔涌上来。
2、(1)阅览室真静啊,(静得一根针掉在地上也能听得见)。
(2)这场雨真大啊,(大得好像瓢泼一样)。
3、(1)当春风刚刚吹谢雪花,故乡的小草就(静悄悄地)从泥土里(探出了头)(泥人句).

(2)我的心扑通扑通地跳,仿佛跳出了我的胸膛。