收到客户公司承兑汇票,又背书给了供应商

收到客户公司预付账款50万的承兑汇票(只开了收据,等全款到了一起开发票),然后又把这张承兑汇票转给了材料供应商(应付100万,先付了这50万的汇票,已收到100万全额发票... 收到客户公司预付账款50万的承兑汇票(只开了收据,等全款到了一起开发票),然后又把这张承兑汇票转给了材料供应商(应付100万,先付了这50万的汇票,已收到100万全额发票,50万未收收据),如何做账?

我是这么做的,对吗?
收到承兑汇票:
借:应收票据 50万
贷:预付账款 50万

收到供应商发票:
借 材料费 100万
贷 应付账款 100万
背出给供应商:
借:应付账款 50万
贷:应收票据 50万

其实都是同月的,具体应该怎么做?背书出去因对方已给了全额发票没再收50万的收据
gxyxy2009
应该这样
收到承兑汇票:
借:应收票据 50万
贷:预收账款 50万

收到供应商发票:
借 原材料 100万
贷 应付账款 100万
背书票据给供应商:
借:应付账款 50万
贷:应收票据 50万
背书完,要留下票据复印件,并同时让对方开个收到票据的收据,凭此入帐。
ade53787291
1,应该贷预收
3,背书要对方开收据,发票只能说明义务的发生,而不能证明义务的终止