高低温试验箱超压报警怎么办?

连接电源后超压报警,试验箱无法启动。请高手告知如何解决。为谢!... 连接电源后超压报警,试验箱无法启动。请高手告知如何解决。为谢! 展开
天天乱发
超压一般是压缩机压力过高时对设备一种保护功能,由压力控制器控制通断,有可能出现的问题有:1,压控损坏,更换或者是把压控的线剪掉,2、压缩机压力过高,检查房间内温度是否过高,是否在35℃以上,或检查冷凝器是否被异物遮挡,3、设备需放置在离墙面至少50cm的距离,压机需要散热。不知道是否能帮到你,上海沪升实验仪器为你解答。
莱蒙仪器科技
东莞莱思测试设备
东莞市莱思测试设备有限公司是一家集研发、生产、销售、技术服务为一体的可靠性模拟环境试验测试设备企业,为您提供全方位的实验室配套测试设备解决方案。
建议您直接联系设备厂家处理
misshappy是我
第一、高低温试验箱所处的环境温度过高。
高低温试验箱推荐使用的温度为+20度左右,最为合适,当然,不可能每个客户都能保证高低温试验箱的使用环境如此的完美,所以从+5度到+35度之间也问题不太大,但当温度过高时,则很容易会造成超压的现象。
如何才能使高低温试验箱的环境温度保持的较好?有条件的客户可以使用空调,使高低温试验箱处在空调房中,最为适宜。但不管什么场所,一定要保持高低温试验箱周边的空气流通通畅,前后、左右与其它物品或墙之间的间距大于60公分,使其能有较好的散热功能,如果是向上排风的,则需要安装排风管,将热风直接导向室外,经常维护保养,确保排风电机的无故障运行。
第二、高低温试验箱的制冷系统中的冷凝器风扇不转或老化转速慢或压缩机的感温棒失效等原因造成的超压报警。
高低温试验箱的制冷系统由压缩机、冷凝器、蒸发器、过滤器、膨胀阀或毛细管、储液瓶等等制冷元件组成,当冷凝风扇故障或损坏时,压缩机内的压力就会瞬间升高,而造成超压报警;压缩机的感温棒如出现故障时也会造成超压的假象报警,深圳创.杰就曾经在维修高低温试验箱的过程中遇到过几例,特别是在北方地区较为多见。
第三、复叠式制冷系统中制冷剂的缺少或压缩机的瞬间损坏等都会造成制冷系统的超压现象。
当复叠式制冷系统中的其中一级制冷剂漏掉时,此时会出现报警现象,但请不要盲目的加入制冷剂,应该请像深圳创.杰这种有资质的合格维护维修保养机构,去检查管路是否有漏点,有则补好后保压,抽真空等步骤后,才可加入适量的同型号制冷剂。当其中一个压缩机瞬间损坏时也可能会出现超压报警的现象。
以上三种现象为常见的高低温试验箱为什么会出现超压报警的现象,另外还有更多的像电路故障、控制系统故障等等原因,均需要工程人员现场检测后才可得出最后的结论,常见的高低温试验箱超压报警的解决方案则是将超压的压控开关复位,如始终超压报警,请联系深圳创.杰,第一时间安排工程师上门检测,排除故障。