大学生如何安排自己的时间?

麦清之声
时间的合理利用几乎成了大多数大学生的问题,其实不难的。没有哪一种说法说:你的时间这样安排不行,要怎样怎样!时间的利用都是依个人而定的...呵呵,你说你懂对吧?确实是的,简单阐述一下我个人的小观点哈~!
白天除周末外,上课!是的,上课时间没得说了,建议你没什么特殊情况不要翘课。不能因睡觉不想起而翘课(最容易使人堕落)!!!课余,比如说中午的一段时间..洗下衣服 然后睡半个小时。。很重要的...下午下了课没事了对吗?做什么呢?不晓得你的爱好~这里请准许我以我个人为例哈~~
我爱好音乐,在苏州一家普通的大专学酒店管理(经贸学院) 大体上,就是学习任务时间和大家差不多,私人时间我一般会练练毛笔字,偶尔会去打打篮球(技术不好,就是活动一下的)我喜欢乒乓球的 有时间会去打打..锻炼身体是值得的!还有很多时间我是用来练鼓的~!个人爱好有点狂热哈~~ 时间上用的差不多了额 在一点:我高中看的文学作品很少 我觉得自己不如别人 所以我在弥补 用心去感受一些文学作品的美,要是你看的不多,建议:网上流行的杂书就别看了,就高中文学作品推荐类的多看看,像高尔基,列夫托尔斯泰,等等 巴黎圣母院 这一类的名著吧~~(要是真的不喜欢不强求的)
你的爱好呢?我不了解...合理安排一下吧~~
我本人的原则你可以看看:时间要花在有收获的事情上!而且要尽量实际!举例..玩音乐,练字,看书,打球 这些对自身的发展都很有实际作用,锻炼身体,好字,提高文学修养,小特长等等 而网络上的游戏呢 我只玩CF 不是游戏质量咋样 是因为我就是喜欢枪击类的~但是
我决不会花很多时间去玩他 偶尔玩玩放松放松就可以了 没有必要把自己压缩得怎样 对身心也不好的~
始终要有自己的目标和理想,有时候会变的。这正常,但你要不停的努力...不能迷失自己。。而且有些目标不一定是正确的(长远来讲) 比如:我要把CF里面可以用GP点买到的枪都买一遍,这个目标是可以的 但是很次要的,他在玩游戏的规划之下,不能因为玩游戏的目标定了这个我就花很多时间来玩游戏。。但我要开一个餐厅是长远来讲正确的理想。。是日后的事业!我在努力中.......
不要甘于堕落...即使你能像上面说的一样,根据自己的情况制定了很合理的计划,,你始终会有疲倦的时候,不知不觉你会放松自己,感觉好清闲 这时候要是我的话我就有一种不舒服的感觉,严重的说是负罪感..我不能无故浪费时间!
好啦 说的很多了 当然不能把自己规定的太死 那就不是用了 也会很累 周末该出去玩玩的要玩玩 估计会谈恋爱 那就抽时间陪陪对方 也是应该的 总之不能玩了游戏就什么都不管了迷上了,谈了恋爱就魂不守舍...或是这些都没犯,但成天无所事事,这里晃一圈那里晃一圈,晚上床上一躺什么都没收获到...
吼吼 加油哦~~~