
化简求值,要详细过程[(y-2x)(-2x-y)-4(x-2y)^2]÷3y,其中x=1,y=-2 5
4个回答
展开全部
感觉你题目写错了 式子应该是这样[(y-2x)(-2x-y)-4(2x-y)^2]÷3y
我就按我写的式子做了
原式=[(2x-y)(2x+y)-2(2x-y)]÷3y=(2x-y)(2x+y-2)÷3y
当x=1,y=2时,上式=(2-2)(2+2-2)÷6=0
你看看题目,如果没错的话 我再做原题
我就按我写的式子做了
原式=[(2x-y)(2x+y)-2(2x-y)]÷3y=(2x-y)(2x+y-2)÷3y
当x=1,y=2时,上式=(2-2)(2+2-2)÷6=0
你看看题目,如果没错的话 我再做原题
追问
我写的是对的 麻烦你做一下原题 谢谢
追答
[(y-2x)(-2x-y)-4(x-2y)^2]÷3y,其中x=1,y=-2
恩,好的
[(2x-y)(2x+y)-4(x^2-4xy+4y^2)]÷3y=(4x^2-y^2-4x^2+16xy-16y^2)÷3y=(16xy-17y^2)÷3y=
(16x-17y)÷3 当x=1,y=-2时,上式=[16*1-17*(-2)]÷3=(16+34)÷3=50/3
是 看错了 不好意思啊
展开全部
[(y-2x)(-2x-y)-4(x-2y)^2]÷3y=[(2x-y)(2x+y)-4(x-2y)^2]÷3y=[4x^2-y^2-4(x^2-4xy+4y^2)]÷3y=(16xy-15y^2)÷3y=(16x-15y)/3
再代入值,得(16*1+15*2)/3=46/3
再代入值,得(16*1+15*2)/3=46/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
先化简[(y-2x)(-2x-y)-4(x-2y)^2]÷3y
=(4x^2-y^2-4x^2+16xy-16y^2)÷3y
=(16xy-17y^2)÷3y
=(16x-17y)÷3
当x=1,y=-2时,原式=[16*1-17*(-2)]÷3=(16+34)÷3=50/3
=(4x^2-y^2-4x^2+16xy-16y^2)÷3y
=(16xy-17y^2)÷3y
=(16x-17y)÷3
当x=1,y=-2时,原式=[16*1-17*(-2)]÷3=(16+34)÷3=50/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2011-06-12
展开全部
反反复复反反复复吩咐
参考资料: 呜呜呜呜呜呜呜
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询