肾病综合征的最佳治疗方案

病情描述(发病时间、主要症状等):发病一个月,尿蛋白4+,隐血2+。没有其他症状想得到怎样的帮助:请给以治疗建议激素治疗还是中药治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无... 病情描述(发病时间、主要症状等):
发病一个月,尿蛋白4+,隐血2+。没有其他症状

想得到怎样的帮助:
请给以治疗建议激素治疗还是中药治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
柴友琴Yn
你的血中白蛋白是多少呢,你现在在用什么药物治疗呢?至于是用激素还是用中药治疗,我可以把些药物的利弊告诉你
激素:只是对症治疗,也就是说你现在是肾病综合征,有了尿蛋白的症状,激素就是帮你吧蛋白堵住,具体是肾病综合征怎么引起的尿蛋白他是没有办法治疗的,也就是说激素只是对症治疗并不对病,等你把激素减下来的时候就会复发。
中药:中药分了很多的,用药药物配伍不同,治疗效果就是不一样的,还有就是在治疗肾脏病是,不要乱用中药,因为有可能会加重肾脏的损伤,所以我们建议最好是不要口服中药。可以用一些外用的中药。
现在还有一些临床比较先进的治疗方法就是应用干细胞移植治疗,目前的临床观察效果是很好的,干细胞可以从根本上修复受损的肾脏,来治疗肾脏病
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾病综合征常见原发性肾小球疾病治疗目的为抑制炎症及免疫反应,所用药物主要为糖皮质激素与免疫制剂,据不同病理类型采用针对性的治疗。长期使用激素与免疫制剂将导致机体防御疾病能力减弱,不利于治疗,故治疗过程中需配合非药物治疗如保持良好情绪、适当运动。肾病综合征治疗过程中需定期复查如定期监测尿蛋白、尿微量白蛋白、24小时尿蛋白定量、血常规、肝功能、肾功能等。
幽幽卧5887
肾病综合征治疗的目的就在于改善肾小球的滤过膜的屏障功能减少尿蛋白纠正病理生理的异常阻止或延缓肾脏纤维化进程保护肾脏功能重新调节人体免疫功能使机体产生巨大的超自我修复能力加速其新陈代谢与修复祛瘀生新、调整阴阳改善肾脏病理变化从而保护残存肾单位并使正在遭受破坏的肾单位从根本上治疗。
京西堂健康管理
肾炎综合症不是一种独立性疾病,其症状表现多种多样,表现不一。所以,肾病炎综合症患者要积极预防肾病综合症状的发生。积极配合医生治疗,不断加强防御措施。如果并不积极治疗,就会使病情恶化。其症状表现多种多样,表现不一。所以,肾病综合症患者要积极预防肾病综合症状的发生。积极配合医生治疗,不断加强防御措施。如果并不积极治疗,就会使病情恶化。
CMDQ271
知道合伙人艺术行家
独立完成创意设计工作,达到良好的视觉表达效果。

一般来说都是激素,但是副作用太大,推荐菌疗,可以用多菌粉,非激素,并且可以长期服用。