java前端开发和后端开发是什么意思

千锋IT教育 2023-02-03
B/S框架,意思是前端(Browser)和服务器端(Server)组成的系统的框架结构。一般这样的程序是由在客户端处理极少数据,大部分数据都在服务器端处理。B/S架构也可理解为web架构,是一种基于浏览器载体的框架,包含前端、后端、数据库三大方向。前端开发技术工具包括三要素:HTML、CSS和JavaScript,还有很多高级的前端框架,如bootstrap、jquery等。后端开发技术工具主要有:Net、JAVA、PHP等,各大语言都有其开发架构和工具,比如.NET的MVC架构和VisualStudio工具,JAVA的J2EE架构和Eclipse工具。主流的三种关系型数据库:Mysql、SQLserver、Oracle,还…
尚学堂前端学院
1、前端开发:
网站的“前端”是与用户直接交互的部分,包括你在浏览网页时接触的所有视觉内容–从字体到颜色,以及下拉菜单和侧边栏。这些视觉内容,都是由浏览器解析、处理、渲染相关HTML、CSS、Java 文件后呈现而来。前端开发,就是要创造上面提到的网站面向用户的部分背后的代码,并通过建立框架,构建沉浸性的用户体验。为了实现这个目标,开发需要熟练运用下列语言、框架、工具库。
2、后端开发:
为了让服务器、应用、数据库能够彼此交互,后端工程师需要具有用于应用构建的服务器端语言,数据相关工具,PHP框架,版本控制工具,还要熟练使用 Linux 作为开发和部署环境。后端开发者使用这些工具编写干净、可移植、具有良好文档支持的代码来创建或更新 Web 应用。但在写代码之前,他们需要与客户沟通,了解其实际需求并转化为技术目标,制定最有效且精简的方案来进行实现。
千锋IT教育
王律师案件普法

前端主要是指jsp,页面显示给用户的;前端技术的话比如ajax,javascript,EL这些技术。后端的话主要是对于业务的控制和处理,比如访问数据库,进行数据更新查看修改等等。

拓展资料:

1、jsp html JavaScript jQuery 各种jQuery的前台框架。后:java struts2 spring hibernate abitas jdbc ejb webservice 各种后台框架云计算,大数据。

2、Java是由Sun Microsystems公司推出的Java面向对象程序设计语言(以下简称Java语言)和Java平台的总称。

3、Java由James Gosling和同事们共同研发,并在1995年正式推出。Java最初被称为Oak,是1991年为消费类电子产品的嵌入式芯片而设计的。1995年更名为Java,并重新设计用于开发Internet应用程序

4、用Java实现的HotJava浏览器(支持Java applet)显示了Java的魅力:跨平台、动态Web、Internet计算。从此,Java被广泛接受并推动了Web的迅速发展,常用的浏览器均支持Javaapplet。

5、另一方面,Java技术也不断更新。Java自面世后就非常流行,发展迅速,对C++语言形成有力冲击。在全球云计算和移动互联网的产业环境下,Java更具备了显著优势和广阔前景。2010年Oracle公司收购Sun Microsystems。

来自学府园好奇的桔梗
前端的话我想主要是指 jsp,页面显示给用户的 ,
前端技术的话比如ajax,javascript,EL这些技术
后端的话主要是对于业务的控制和处理,比如访问数据库,进行数据更新查看修改等等..
追问
这和javaee javase javame 有什么关系么?
追答
Java SE
  JAVA
* Java SE(Java Platform,Standard Edition)。Java SE 以前称为 J2SE。它允许开发和部署在桌面、服务器、嵌入式环境和实时环境中使用的 Java 应用程序。Java SE 包含了支持 Java Web 服务开发的类,并为 Java Platform,Enterprise Edition(Java EE)提供基础。
Java EE
  * Java EE(Java Platform,Enterprise Edition)。这个版本以前称为 J2EE。企业版本帮助开发和部署可移植、健壮、可伸缩且安全的服务器端 Java 应用程序。Java EE 是在 Java SE 的基础上构建的,它提供 Web 服务、组件模型、管理和通信 API,可以用来实现企业级的面向服务体系结构(service-oriented architecture,SOA)和 Web 2.0 应用程序。
Java ME
  * Java ME(Java Platform,Micro Edition)。这个版本以前称为 J2ME。Java ME 为在移动设备和嵌入式设备(比如手机、PDA、电视机顶盒和打印机)上运行的应用程序提供一个健壮且灵活的环境。Java ME 包括灵活的用户界面、健壮的安全模型、许多内置的网络协议以及对可以动态下载的连网和离线应用程序的丰富支持。基于 Java ME 规范的应用程序只需编写一次,就可以用于许多设备,而且可以利用每个设备的本机功能。
我只能给你找点资料来你自己看了...你要问有什么关系,我也没法给解答了..
zhwl_123
后端开发主要是后台的程序,比如java ee中的控制器就是用java写的,前台用其他语言,比如祭敖包语言写。
zendal
前端与后端的区别用互联网来做比喻,凡是通过浏览器到用户端计算机的统称为前端技术,相反存贮于服务器端的统称为后端技术。