我买二手房时,市场评估价却比实际交易价高出4到5W,是不说明我买贵了,到底是什么原因,有什么影响?急急

保险解读官
财经专家

保险解读官

不是的,交易中心他有自己的评估系统,数据是取于买卖的合同价,然后算平均价,您应该是做低合同价了吧,如果没有你可以找他们,按照你的合同价来交税,要不然你会多交几千块,如果做低了那就算了。房产交易过程中:你部会受到任何影响的,评估价:是根据市场考察,房龄、面积、楼层、地段、周边配套设施(比如,医院、大型商场、地铁沿线、学区房)如果说是:评估价高于实际交易价,你买的房子:是物有所值。
拓展资料:二手房的房屋评估值,是二手房交易过程中必须要经过的一个环节。由贷款银行认可的评估公司评估出来,是根据房屋原购买价格、房屋现状、周边交易情况等因素综合得出的一个价格,受房龄、户型、楼层、装修、配套等因素影响。简单来讲,我们购房者如需办理按揭贷款时,银行需要根据房屋评估报告,才能按规定的房价百分比,提供给购房者贷款。
一般为市场价的80%-90%。采用贷款方式购房会用到评估价,一般有商业贷款评估、公积金贷款评估和组合贷款评估。 商业贷款的评估值一般能到市场价格的80%-90%左右,公积金贷款的评估值一般能到市场价的80%-85%左右。就评估流程的时效性来讲,商业贷款评估要更高。组合贷款的评估报告商业银行和公积金中心都可以用,只需做一次评估即可
二手房的评估价会受房龄、户型、楼层、装修、配套等因素影响,评估价大多为市场价值的80%-90%,部分房龄较长的房屋这一比例会更低。 举个例子: 小张购买200万的二手房,评估价为180万,若按照政策30%的首付比例来计算。 其可贷款额度为:180万-180万*30%=126万,其首付款则为:200万-126万=74万。比原有60万首付多出14万!
一般评估价都会高于成交价,因为贷款是按照评估价的成数来贷的。评估价高于成交价的利处:因为贷款贷的钱就是按照评估价来,所以首付可以付少一些。具体计算方法应为贷款额是成交价-(评估价*70%/80%)=首付。另外,也对以后卖房也会有好处。评估价高于成交价的弊端:房子的过户费相对来说高一些。虽然可以贷款的额度比较高,首付少,但是后面的压力比较大,需要还款的钱也不少。为此,也存在一定的风险。
常见问题:评估机构一般会根据房子的位置、年代等实际情况得出一个数值,也就是评估价。购买房子的价格和评估价之间存在一定的差异,房屋评估价一般情况下会小于房屋的实际成交价。
仲盼员子
市场评估价和实际交易价存在差异是比较常见的现象,通常来说,市场评估价是根据周边房屋的交易价格进行估算的,而实际交易价格则受到很多因素的影响,例如买卖双方的谈判能力、房屋的状况、市场供求情况等等。
在你的情况下,如果市场评估价比实际交易价高出4到5W,可能是因为你购买的房屋在近期交易较少,或者房屋的状况不太好,导致市场评估价高于实际交易价。这种情况下,你需要考虑到以下几点:
1. 确认市场评估价和实际交易价的差异是否合理。可以咨询一下当地的房产中介或者相关部门,了解该地区的房屋交易价格情况。
2. 确认房屋的状况是否符合你的要求。如果房屋的状况不太好,可能需要花费更多的维修费用和时间。
3. 确认是否能够找到合适的交易价格。如果无法找到合适的交易价格,可以考虑等待更长的时间,或者选择其他的房屋进行购买。
总之,市场评估价和实际交易价存在差异是比较常见的现象,需要根据实际情况进行判断和处理。
我爱小惠77
如果你做的是低评,证明你买的价格比一般价格要低一些,因为低评是要把房子的成交价格做到低于规定的指导价以下,这样能合理避免一些税(成交的二手房都要做评估,这是房管局的规定,只是低评可以避免一些税),评估价比你的实际价格还高那你肯定买的便宜。如果做的是高评就不好说了,因为高评是尽可能的把房子成交价评估高,所以这样不好确定你买的贵了还是便宜。

希望对你有帮助。
追问
如果是反过来,交易价高于评估价4到5W,是贵了还是在正常范围之内,一般评估价和交易价是多大的价格差距?
追答
这种情况只有低评才会出现,是在正常范围的,交易价高于评估价几万很正常,这两者之间相差越多证明你的成交价越高于市场的指导价,有可能你买贵了,有可能你所在的城市实际的市场价就比指导价高出很多,
noporen
很正常,市场评估价是按同地同类房产来估价的,而你买房可以与对方协商价格。其影响是所有房地产交易税费都是以市场评估价为标的来计算收取的,而不是以实际交易价来计算收取。
马系人马
你不是赚到了, 这样首付很低呀 税费谁在乱讲是按评估价来收的 税费是由市场指导价为标准收取的 如果你买的房子评估价高于你们成交价 恭喜你赚了