银耳汤有哪些做法

帐号已注销
银耳汤

【所需食材】

银耳一朵,百合30克、莲子30克、雪梨一个、老冰糖适量。

【做法步骤】

1、准备一朵银耳,用40度左右的温水泡半个小时。准备30克百合、30克去芯莲子,用开水泡一下。准备一个雪梨,洗净削皮后,切成手指大小的块。银耳泡发好以后,把根部去掉不要,再撕成小朵,银耳撕小点,胶质容易熬出来,能让银耳快速出胶。熬的时候还有几个窍门,接着往下看。

2、撕好的银耳,再用水清洗几遍,里面褶皱多,容易藏渣子,多清洗几下,里面太大块的,也顺便再撕一下。银耳洗好后倒进加满水的锅里,用大火先熬上。如果你买的莲子没有去皮,用开水泡几分钟就可以轻松去掉外皮。

3、银耳熬开,就把百合莲子下锅,盖上锅盖熬煮,火开小点,保持沸腾的状态,但不要噗出来。熬至10-20分钟的时候,揭开锅盖搅动搅动,这个时候,银耳里面的胶质开始慢慢出来,水变得开始有粘稠感。

4、差不多熬至40分钟的样子,火开大些,下入切好的梨,再放一坨老冰糖,冰糖的多少根据自己的口味和实际情况来放。冰糖投下去容易沉底,多搅一会儿,把它搅化,以免糊锅,多搅动也是快速出胶的办法。

5、搅至冰糖基本融化,就继续盖上盖子煮,熬到了这个时候,胶也出来了,所以锅盖要留点缝隙。梨下锅基本再熬20分钟,汤就已经很浓稠,银耳也熬得很软。最后再把洗干净的枸杞放下去,火开大点冲几分钟就可以了。
有大把握
  吃银耳有讲究

  银耳营养丰富,是保健佳品。银耳中含有多种维生素、氨基酸、葡萄糖、葡萄糖醛酸,并含有脂肪、蛋白质、硫、磷、镁、钙、钾、钠等。下面是几种在夏季经常食用银耳的方法。

  银耳石无法入睡抑郁症困扰神奇的多囊肾新疗法!聋哑耳鸣、头痛新疗法!疤痕疙瘩、瘩痤疮找中医斛羹

  夏季气温高,炎热的气候往往使人大汗淋漓,汗的流失常常使人肢体乏力,懒于动弹。要补充大量的体液,除了多喝白开水、热茶水外,还可以饮用银耳石斛羹。作法:取银耳10克、石斛20克,先将银耳泡发、洗净,与石斛加水炖服,每日一次。

  冰糖银耳汤

  夏天,最容易发生中暑,除了避免日晒高温环境外,还可制作冰糖银耳汤解暑。作法:取银耳10克、冰糖30克,将银耳洗净泡发,与冰糖一同放入砂锅内,加水熬成汤。

  银耳枣仁汤

  夏季白昼时间较长,闷热的天气往往会影响人们的睡眠和休息,许多人一天只能睡上四至六小时,甚至通宵难寐。而银耳枣仁汤对夏日失眠有良好的治疗作用。作法:将银耳15克,洗净泡发,酸枣仁20克,用布包扎,冰糖25克,共放入砂锅内加水煮熬成汤,弃枣仁,即可服用。

  银耳明目汤

  夏季是红眼病流行的季节,如果经常服用银耳明目汤则有很好的预防作用。作法:取鸡肝50克、银耳10克、枸杞5克、茉莉花24朵,料酒、姜汁、盐、味精各适量,将鸡肝切片,银耳泡发,与枸杞加水烧沸,放入料酒、姜汁、盐和味精,待鸡肝熟后,即可撒入茉莉花装碗食用。

  燕窝银耳羹

  夏季是支气管炎、肺心病、高血压以及冠心病人最难熬的时刻,凡属于心肺阴虚型的病人都可服用燕窝银耳羹。作法:取燕窝10克、银耳20克、冰糖适量。将燕窝先用清水刷一遍,再放入热水中浸泡3—4小时,然后择去毛绒,再放入热水中泡1小时可取用;银耳用清水浸泡1小时即可。用瓷罐或盖碗盛入燕窝、银耳、冰糖,隔水炖熟后服食。
↗无名氏
用:
银耳、莲子、红枣、百合、枸杞、桂圆、冰糖
一起煮!
1、将银耳略撕洗一下(最好不要用根部黄黄的地方),装入暖水瓶数小时,等到有点粘软时备用。
2、先将锅里加水煮开,放入冰糖(依个人口味)
3、下莲子(可将莲心取出)大煮,因为不煮面,口感就差很多。
4、然后下入银耳煮至开锅,再下入红枣、百合、枸杞,也要多煮一会,才能将营养煮出来。
5、最后放入桂圆略煮一下就可以入盅了。
*注意:
银耳虽然单薄,但是要煮的软软滑滑,可是要费些功夫的,放入暖水瓶是一个比较省力的做法,视情况可以加长时间,我做的时候是焖了一晚,效果不错,根据个人喜好吧。
这样做出来的汤,爽爽滑滑,又有美容养颜的功效!
yoti_白石
银耳充分泡发后洗净去掉根部

红枣 枸杞洗净用清水泡15分钟

将银耳 花生 红枣一同放入锅中 加水(根据个人喜好添加 但要煮很久 建议多放些)

大火煮开后 用很小的火慢熬1个半小时 枸杞在1小时左右时放入(没根据 自己习惯)
很平常的银耳汤 说每天都喝 略显夸张 因为有时确实会忘 但一星期至少3,4天都要喝

也许因为经常做 所以总是忽略它 从没想起过给它好好拍张照片

就象我们往往忽略身边看似平常的美好事物

只有失去时才意识到它的美好
银耳汤只有小火慢熬至汤汁粘稠 才有补胶原的功效 所以想美容就别嫌麻烦

类似这种美容滋补汤水 喝一顿两顿没作用 一定要坚持
张爱玩
银耳先用温水泡开,洗净。再加入红枣、新鲜莲子和佝杞再加上适量冰糖大火煮开后,文火炖十分钟,放凉后每天早晚喝200ml,养颜还有美体的作用。放在冰箱口味更佳。