急急急!~高考的时候如果只贴了条形码,忘写准考证号。 条形码上有名字和准考证号的 还能有分数吗?

我好想忘记我有没有写准考证号,想不起来了。。纠结我的心啊。。。。条形码是不是为了避免考生忘记写名字和准考证号准备的??谁知道高考改卷扫描的过程的说一下谢谢!~... 我好想忘记我有没有写准考证号,想不起来了。。
纠结我的心啊。。。。
条形码是不是为了避免考生忘记写名字和准考证号准备的??
谁知道高考改卷扫描的过程的说一下 谢谢!~
lzxsb
我可以肯定的告诉你,你放心,你绝对写了准考证号的。因为1、考场上监考老师对每个考生是否填涂准考证号是进行检查了的。如果你没写,监考老师一定会要求你必须写上。2、交卷后,考务办公室还有验卷人员对每个考生的试卷进行检查,如果有没写准考证号的,他们会为你填上,但在下一场考试时,监考老师会专门提醒你注意,如果没人提醒你,说明你不存在这个问题。总之,不管怎么样,你都不用担心这件事。
追问
我想不起来了。。到底有没有写。心理发堵。。
就是记得贴了条形码。。条形码上有名字和准考证号。
追答
都说过了,绝对没问题。
zs617495605
条形码或条码(barcode)是将宽度不等的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息的图形标识符。常见的条形码是由反射率相差很大的黑条(简称条)和白条(简称空)排成的平行线图案。比如超市里的条形码标签,书页的条形码标签。你在超市购物或者买书都会用到条形码。

条形码的工作原理:要将按照一定规则编译出来的条形码转换成有意义的信息,需要经历扫描和译码两个过程。将条形码图像信息扫描出来,编译成0,1两个数据组,然后根据编码规则,将数据组所代表的号码解析出来。(比如你的考号)

其次,你不用担心。

条形码的可靠性强。条形码的读取准确率远远超过人工记录,平均每15000个字符才会出现一个错误。 而这种错误90%又是由于物理磨损造成,而你的条形码仅仅是方向没有出现误差,并没有出现物理磨损,所以不必担心。

再次,高考阅卷还有一道程序,如果把你的考号阅读错了,那就没有你的考号,人家也会立即去查(放心,很快的,一群连号,就你没有号,很容易查出的,如果他们查不出,是他们急,而不是你急)。

最次,高考阅卷,还有人工审核的程序,你的号码不会错的,所以不用担心。准备填志愿吧。
追问
条形码大于一切手写???
追答
嗯,条形码就是以备不时之需嘛,所以楼主不用太担心的,高考那么大件事,谁也不敢说没漏什么东西,所以条形码的用处也就显而易见了
和qi谐
不要想太多啊,肯定会写上的,平时考试训练很多了怎么会忘记啊,只是你当时太紧张估计是忘记你已经写过了!安心准备下一场,加油!
追问
只是想知道单凭条形码能不能算分数。。
追答
能不能算分数还真不知道。。。但你不要忘了监考老师啊,他收完卷子会挨个检查一遍的,就算你没写他应该会帮你补上的!这是他的职责!
houchangxiang
放心吧,没有问题的,会有分数的。。。现在不要想了,安静准备下一场。。。。。加油
追问
纠结我的心,条形码是不是能作为判断你身份的依据??
追答
可以的,否则做这个条形码干嘛。。。别自己吓自己
蓝铃笑笑虎
哥们,条形码是先扫描出成绩的,手写的只是备用的,老师说过的,我也是今年考生
追问
手写备用?那就是说手写的名字和准考证号评卷是不看的 光凭电脑扫描吗??
追答
是啊   只要条形码没污染 扫描得道 就没问题