有关感恩的作文 400字左右 要新的

本问题到明天为止!老师交代,快呀!不是比赛。... 本问题到明天为止!老师交代,快呀!不是比赛。 展开
萍系吧7906
感恩这个词,大家都一定不陌生吧。大家都经常挂在嘴边:要感恩父母、感恩师长……感恩是一个好品质,是一个好习惯。做人就应该学会感恩。
其实生活中是有许多事物值得让我们感恩的。父母哺育了我们,让我们健康快乐的成长,值得我们感恩;老师教授我们各种知识,不辞辛劳地在课后为我们辅导,值得我们感恩;朋友能在我们遇到困难时,不求回报地帮助我们,也很值得我们感恩…...甚至一草一木都值得我们去感恩:感谢路旁的小花今天向我微笑;感谢湛蓝的天空给予了我们舒畅的心情;感谢......
高尔基曾说过:“如果你在任何时候、任何地方,你一生中留给人们的都是些美好的东西--鲜花、思想,以及对你的非常美好的回忆――那你的生活将会轻松而愉快。那时你就会感到所有的人都需要你,这种感觉使你成为一个心灵丰富的人。你要知道给永远比拿愉快。”
而我要感恩的是生活。
美国犹太教哲学家赫舍尔说:“世界是这样的,面对着它,人意识到自己受惠于人,而不是主人身份;世界是这样的,你在感知世界的存在时,必须做出回答,同时也必须承担责任。”
生活是公平的。只要你和他付出的心血同样多,同样的努力向上,你和他就会取得一样好的成绩。也会得到同样的奖励。
生活是美好的。努力付出,就会得到优秀的结果。在和伙伴们玩耍时,你总会感到很快乐。
生活也是痛苦的。如果你患上了很严重的一种病,患上这种病之后,你就无法和家人、朋友见面,你会感到很孤独、痛苦。生活也可以让一个即将成功的任重新回到事业的起点......
感恩是一种交往的哲学。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感谢生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感谢,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!
是的。我们应该感谢生活,感谢自己得到的一切,并且以平常心看待生活中的每一件事情,才能做生活的主人。

我有一颗感恩的心

世界上有许许多多的人应该去感恩,比如说老师|、同学、父母、陌生人、等等… …
父母是我最要感恩的人,因为在我两岁的时候,我一不小心从床上摔了下来,当时左胳膊的骨头摔断了,手耷拉了下来。父亲看见了我这样,急忙抱起我来,冲出家门,直奔医院跑去,父亲脸色苍白,十分紧张,他把我送到医院的病床才算松了口气。医生对父亲说我的左胳膊不会伤的太严重,也不会残废。听到这些,父亲的脸色才恢复了平静。父亲走到我面前,看见我打上绷带的胳膊,非常伤心,而那只稚嫩的小手已经恢复了原来的样子。父亲抱起我回了家。
回家以后,父亲每天给我熬骨头汤、鲫鱼汤喝。因为胳膊痛,我总是不停的哭闹,父亲就天天的抱着我,逗我玩。两三天后又抱着我去医院换药,如此这样持续了一个月,我的胳膊渐渐的康复了,我的胳膊能自由的活动了,那时我和父亲都很高兴。
现在我的胳膊在父亲的精心照料下已经完全康复了,没有留下骨折的一点痕迹,我感谢父亲对我的精心照顾,我要感谢他。
感恩是无穷的,每一个人都要学会感恩,让我们这个世界充满感恩!

让我们踏上感恩之旅
六一班 吴楠
在人生的旅途中,有数不清的人来帮助我们:老师、同学、朋友,或是某一个陌生人……但是,真正让我拥有一颗感恩的心的人,却是一名小区里的环护工人。
那是三年前暑假中的一天,才下午两点钟,我已经写完当天应做的作业了。我站起来穿好衣服,想出去找别人玩几个小时后再回家吃晚饭。
天气十分闷热,让我喘不过气来,汗水已经让我的背心湿透了。但是,当我兴冲冲地跑下楼之后,却没看见一个玩伴。我又去一家一家地叫,但是,他们不是没在家,就是有事下不来,我不禁失望了,一个人在院里安静地走着。
突然,我一不留神,脚绊了一下,人整个摔了出去。爬起来之后,我发现腿上和胳膊上都摔破了,血慢慢地从摔破的地方溢出来,我被吓坏了,连哭都顾不上了。这时,一位环护工人看到这种情形,快步走了过来。她一边检查我的伤口,一边自言自语:“哎呀!破的面积够大的。怎么办?伤口可不能感染啊!对了,冷敷!”说完,她急匆匆地走了。我还以为她不管我了,慢慢往前走,想先回家再说。
这时,我突然听到有人叫:“小姑娘,快回来!”我一回头,看见她气喘吁吁地跑过来,手里拿着一瓶冰镇矿泉水和一根冰棍,对我说:“你先把冰棍吃了,压压惊。”说完,她把冰棍递到我手里,又拧开那瓶矿泉水,一点点倒在我腿和胳膊的伤口上,又把瓶子扔了,对我点点头,转身走了……
虽然这件事已经过去三年了,可我还是记忆犹新。生活中我也会主动帮助一些需要帮助的人。是她,让我有了一颗感恩的心。
120翟
感谢
一生之中,我要感谢的人实在太多了,感谢老师们对我的教导、感谢朋友们
对我的支持、感谢同学们对我的照顾,我尤其要感谢爸爸妈妈,他们对我的栽培是
无微不至的,我是永远不会忘记他们的恩情的。

首先我要感谢的人是我爸爸,他每天出去工作,赚钱来供我读书。在我读幼
稚园的时候,爸爸常常教我写字,哪一个字我不明白他都会解释给我听。爸爸有时
候也会骂我,不过我知道他是为我好才骂我的。爸爸对我的期望很大,他希望我将
来可以成为一个出色的人,可以为社会服务。有一次考试,我的成绩不是太好,只
是刚刚及格,爸爸不但没有骂我还对我说:「这一次考不好不要紧,下一次再考好
一点也可以。」下一次考试的成绩果然比上次的好了很多。我实在要感谢爸爸对我
的鼓励,如果没有他就没有现在的我。

当然,妈妈也很重要,她每天要煮饭、洗衣服和扫地等。。。每天我放学会
家的时候,妈妈总是替我收拾书包和看看我刚学的课文。每逢星期六,妈妈就去市
场买些菜、水果、肉和鱼类来煮一些好菜给我们吃。妈妈对我非常好,她希望我能
用功都书,将来可以成为一位教师。

最后要感谢的是教过我的老师们,他们用他们所学过的东西教给我们,让我
们对中国文化、地理和历史有所认识。除了老师以外,同学们和朋友们都是很重要
的,他们对我非常的照顾。我不知道如何感谢他们。

爸爸妈妈都很爱我,我想买什么东西,他们都会买给我,我满怀感谢他们,
真希望有报答的一天,所以我要更加的努力,不会忘记饮水思源。
lobylovelyh
我是一颗仙人掌

我是一棵生长在沙漠中的仙人掌。我很伤心,为什么我的同伴们可以生长在漂亮的大花园里,而我,却被风姥姥带到这里来呢?
白天,四十摄氏度的高温烘烤着我。热得我喘不过气。烈日当头,金黄色的光芒照耀着大地,没有大树的点缀,有的,也只是一堆沙子罢了。我倍感寂寞。
  夜晚,冷风呼啸,微微的风卷起薄薄的沙子。我卷曲着身子,不敢睁开眼看外面的世界,如同一个婴儿般熟睡着。
  忽然,一阵“沙沙”的声音在作响。是风姥姥来接我了吗?我睁开双眼,仔细一看,哦,不是风姥姥,是沙尘暴来了!我知道沙尘暴的可怕,所以内心仍有些恐惧。沙子覆盖了我的全身。我挣脱开,可是却还有另一堆沙子接二连三地覆盖着我。沙尘暴就像一个有着强大野心的男人,想征服整片沙漠。我不肯屈服。既然大自然派我来到这里,那么就一定会有我应当完成的工作和使命!我一次又一次地挣脱,终于,沙尘暴被我制服了!
  我,也不再寂寞了。因为,我在沙漠中认识了一位好朋友——响尾蛇。它可是一位学识渊博的学者呢!它为我讲述它的冒险故事:在捕食的时候遇到的动物,它们是怎样逃跑的,又是怎样被捉回来的;人类捕捉它的时候,它摆动着尾巴,到处逃跑时的样子……我听得津津有味。知道傍晚时分,我才与它恋恋不舍地道别。临走时,它对我说:“我喜欢在这里生活。这里,其实是一片美丽的土地 。如果你换一个角度看这片沙漠——会发现这是一个与众不同的大自然。
  于是,我换了一个角度看这片沙漠:金黄色的沙子,如同金子一般闪闪发光。捧在手中,细细的沙从指缝中穿过,慢慢流下。沙尘暴也变得比以晚温柔多了。凤轻轻地卷起沙子,沙子没有以前被卷得那么高了,持续的时间也不长,声音也没以前那么大,那么恐怖了。
  换个角度看这片沙漠,我果然看到了另一个大自然,也感受到了另一番自然风味。
  哦,沙漠,我爱上了你这片与众不同的土地!
  我感谢大自然将我送到了这片美丽的土地。如果有再一次的选择,我仍选沙漠。对于这个选择,我无怨无悔。
  我是一棵仙人掌,一棵不畏强暴,热爱沙漠的仙人掌!
追问
好像不符合
追答
哪要以什么话题啊?请给点指示
MUA筱兔兔
话说我只有1000多字的,但是参加了比赛,但是不是很明显的比赛。要么
糖番拉7400
去百度搜“感恩作文”下面有“感恩作文”四个字再点那四个字就会有61片相关作文