请法律界好心人士帮忙!!!!

好几道题目,15号之前要完成!!跪寻答案!!只是我的选修课程,不需要太详细和专业的!!谢谢啊!!希望明天一早起床看到有人答复我了!!!!谢谢!!!1、孟波(男)与小黄经人... 好几道题目,15号之前要完成!!跪寻答案!!只是我的选修课程,不需要太详细和专业的!!谢谢啊!!希望明天一早起床看到有人答复我了!!!!谢谢!!!
1、孟波(男)与小黄经人介绍相识了3个月后,于1994年1月登记结婚,共同居住在由男方单位分配的公房里,次年生育一女。孟波原系国有企业职工,两年前辞职,他未与妻子商量便向他人借债3万元,从事个体运输,经营状况时好时坏,除个人花费外,全部收入用于清偿债务,已还债2万元。但孟波参与赌博,经常深夜不归,对母女生活极少关心,也不肯负担家庭开支。王莉在生育后不久下岗,为维持母女俩生活,已借债2千余元。夫妻关系日趋冷淡。虽经女方多次规劝,孟波仍然我行我素。无奈之中,王莉只好向法院起诉离婚,并要求继续居住在原住房、2000余元债务应由双方清偿、孟波每月支付女儿生活费500元。根据上述案情,请回答: (1) 如何解决男女双方当事人对住房问题的争议? (2) 案内的两笔债务应如何定性与偿还?

2、 钟某父母、妻子早亡,有子乙、丙;乙有子女A、B,丙有子C。乙早年去世,由其妻扶育A、B,乙妻与钟某住在一起时,对钟某尽了主要赡养义务。某日丙外出因车祸重伤住院,生命垂危。钟某得知后,一急之下,不幸猝死。钟某死后3小时,丙因抢救无效死亡,遗下配偶和子C,钟某、丙均遗有遗产(不包括其配偶的财产),二人均未立遗嘱。问:(1)乙妻能否继承钟某的遗产?为什么?(2)丙的遗产应如何处理?

3、 李波(男)与王莉经人介绍相识了3个月后,于1994年1月登记结婚,共同居住在由男方单位分配的公房里,次年生育一女。李波原系国有企业职工,两年前辞职,他未与妻子商量便向他人借债3万元,从事个体运输,经营状况时好时坏,除个人花用外,全部收入用于清偿债务,已还债2万元。但李波参与赌博,经常深夜不归,对母女生活极少关心,也不肯负担家庭开支。王莉在生育后不久下岗,为维持母女俩生活,已借债2千余元。夫妻关系日趋冷淡。虽经女方多次规劝,李波仍然我行我素。无奈之中,王莉只好向法院起诉离婚,并要求解决住房和女儿抚养费问题,并且提出2000余元债务也应由双方清偿。李波表示,坚决不同意离婚,如果法院一定要判决离婚,由于他从事个体经营,收入没有保障,故不负担女儿的抚养费;同时他还提出,他尚未清偿的1万元债务女方也应分担。此外,李波表示,女方应无条件搬出目前住房,仍由他本人继续租赁使用。以上争议,虽经多次调解,仍未达成协议,女方坚持要求离婚。 根据上述案情,试依照现行法律与有关司法解释,回答下列问题,并简述理由: (1)在男方坚持不离婚的情况下,法院可否判决双方离婚? (2)男方提出,如法院判决离婚,他将不负担女儿抚养费。对此应如何解决? (3)如何解决男女双方当事人对住房问题的争议? (4)案内的两笔债务应如何定性与偿还?
要知后事如何且听下回分解
1.(1)住房问题得看房屋的产权归属,如果是公房则女方无权继续居住,如果已经买断产权则婚前买断归男人个人所有女方无权居住,婚后买断若无相反约定为双方共有女方有权要求居住但能不能住还得看法院怎么判
(2)男方私借贷款由男方自己还,女方借款由双方一起还

2.(1)有权继承,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人,继承法12条
(2)仅讨论丙的遗产,由其第一顺位继承人配偶和子女均分

3.(1)有赌博、吸毒等恶习屡教不改,调解无效的,应准予离婚。依据是婚姻法32条第2款第3项
(2)依法应当判决男方承担抚养费,判决生效后男方拒绝履行的,可以申请强制执行
(3)房屋争议同题1
(4)债务偿还同题1,附带依据如下:婚姻法41条,离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。关键点在婚姻存续期间的债务是否为双方知情以及是否用于共同生活,这个是定性的标准

说实话我赞同楼上的观点,这些法律知识还是学会的好,你肯定用得着。反正交钱了,不学白不学,是不?
匿名用户
这样学习的,以后怎么用你的所学帮助人呢?以为你要实实在在的法律意见呢。
让我怎么说你呢。。。
追问
理解你的愤怒,但也希望你理解中国的学历制度,其实我的工作根本与这个无关,一个每天要上班,下班又要带孩子的人,的确没有太多时间翻阅那些条条框框的教材,然后做这些题。。。我只是需要一个本科学历,就跟你现在也用不上你高中的数学一样。。。。