美术学油画考研都考哪几课啊?一般都需要学到什么程度可以考上啊?

考研辅导书籍哪些比较好,另求山东大学去年考研分数线。... 考研辅导书籍哪些比较好,另求山东大学去年考研分数线。 展开
此地跳龙门H
英语必须过线,这是硬杠杠。反正我们那年英语很难,基本英语过线了,大部分都卡在英语上,近年来好多英语专业趁工的成为美术研,,,,
复试那会我遇到好多英语专业的哈-------------

专业吗,你要找导师的,他如果说你不过,你就不能过,现在考试很乱,
导师能知道谁画的画,本人参加云南艺术学院的考试,
云艺本校的学生画的一塌糊涂----根本不入流-------
你照样被淘汰-------哈哈,虽然俺美术学院都能考90,就出现了不过线的情况------

所以,不认识导师去考试,就是撞大运------------

个人经验,参考-----------
扒拉下眼皮
03年我们考南艺,素描、色彩、创作、艺术概论;英语、政治。前面都是南艺自己出题,艺术概论有辅导班,后面是国家统考。
专业学到什么程度很难说,基本你看看你要考的学校的油画本科水平,差不多中上等就行了。但国家统考,英语必须过线,这是硬杠杠。反正我们那年英语很难,基本英语过线了,就收了,都没收满。而且以前我们发的是文学硕士文凭,现在有mfa,有艺术硕士文凭了,就不清楚了