陨石有什么收藏价值吗?

爱旅游的小哥丫

陨石,如同许多物品一样,自然是可以用来收藏的。收藏的人多了,价格自然会飙升。一切似乎都符合市场规律。但自然中,又有一些不自然。收藏,毕竟不同于买卖。一旦收藏与买卖没有两样,收藏也就失去了存在的理由。

扩展资料:

一个真正的藏家,首先应当看重的是物品自身的价值,进而发掘物品的价值,做到物尽其用。藏家看重这个价值,藏品的价值才有机会在适当的机会显示出来。其次,是藏家出于发自内心的喜好。因为喜欢,所以收藏,是合适的收藏理由。将这两者与投资以及提高身份显示度结合起来的收藏,是好的收藏。

参考资料:人民网-如何让陨石收藏显得更高大上

莫辞在赶末班车
沈阳古陨石山地质公园,位于沈阳李相街道化石台村,驾车通过沈李线可直达。当地陨落1颗距今约1.4亿年的巨大陨石,重达200万吨,散布在沈阳南部李相街道化石台村以及苏家屯区部分地区,经过亿年的风化,陨石表面已经基本软化,经过打磨加工,可以获得条纹绚丽、色彩斑斓的古陨石艺术品,可以用作篆刻、制作盆景、装饰等艺术用途,早先发现之前,陨石山很多天然的巨大古陨石遭到人为破坏,被发现之后,经过科考鉴定,正式认定为古陨石,才加以保护。
只是目前该地区由于种种原因尚未完全开发,陨石山地质科普公园周围只有一道围墙,一个打更的老人看门,其内陨石山部分一直未进行真正的旅游开发,山体草木丛杂,风干日烈,其经济价值、艺术价值被大大的埋没。
我个人认为,只要有心开发,合理利用,古陨石有很高的艺术价值、观赏价值,科研价值自不必说。
世界各地其他地方也有陨石,不过属沈阳这块较为古老,其他陨石绝大部分还保留着其来自太空的原貌,感觉有科学价值和观赏价值。一般分为铁陨石、石陨石、半铁半石陨石,后者最为稀少,如果说收藏,可能后者的收藏价值更高点吧。
swz1221127112
陨石非常值钱,特别是铁陨石,现在就是500元每克卖主不会干,起码是800-900元每克。陨石还有科研价值,可以从中知道很多外太空的是。据说有一块重2公斤的陨石在网上卖到了6千万-12亿之间!!!现在物价上涨,收藏得一段时间,价格就很可能翻一番!
所以说陨石是很有收藏价值的。
qq704411585
看陨石里面的成分了!有科研价值。如果是含金的你就赚了 呵呵!
一定是我不好
500元每克吗?你要不要,铁陨石,黑亮黑亮的陨石,400一克也行啊?